وقالت الجامعة في بيان إن هذا الإنجاز العلمي المتميز يعكس الكفاءة البحثية لأعضاء هيئة التدريس فيها، ويؤكد حضور الجامعة الفاعل في المحافل العلمية العربية، وإسهامها في خدمة اللغة العربية والدراسات اللسانية المعاصرة.
وكان سمو الشيخ الدكتور سلطان بن محمد القاسمي، عضو المجلس الأعلى في دولة الإمارات العربية المتحدة، حاكم الشارقة، قد كرم الفائزين في مختلف محاور الجائزة الخميس الماضي، بحضور نخبة من الباحثين والأكاديميين.
يذكر أن الدكتور برهومة، حاصل على عدة جوائز مرموقة، منها جائزة الأدب الجغرافي العربي لأفضل تحقيق عربي لأدب الرحلة، التي نظمتها أبوظبي ولندن، وجائزة الباحث المتميز من الجامعة الأردنية، وجائزة المقالة والخاطرة، كما يمتلك العديد من المؤلفات في مجالات اللسانيات والحضارة، إلى جانب عشرات البحوث العلمية المحكمة ومشاركات متميزة في المؤتمرات الدولية والإقليمية والمحلية.
وتعد جائزة الشارقة من أبرز الجوائز الدولية المرموقة التي يتنافس على نيلها الباحثون من داخل الوطن العربي وخارجه، حيث تخضع المشاركات لتحكيم علمي دقيق يشارك فيه نخبة من العلماء من مختلف الدول العربية.
-
أخبار متعلقة
-
الاتحاد يختتم مشواره في دوري أبطال آسيا للسيدات
-
الأمن ينعى الرائد محمد المجالي
-
لقطة عابرة قد تُورّطك.. تحذير أمني للمواطنين
-
اختتام فعاليات الهيئات الثقافية المشاركة في مهرجان جرش
-
محافظ معان يزور مديرية شباب معان
-
الأميرة كرمة بنت عباس تفتتح فعاليات "لوحة الأمل"
-
التربية تحسم الجدل حول دراسة طلبة الحقل الصحي لمادة الرياضيات
-
زراعة الأغوار الشمالية تدعو المزارعين للتعاون مع حملة التطعيم ضد الحمى القلاعية