الوكيل الإخباري- عقدت مديرية أوقاف لواء الأغوار الشمالية، اليوم الاثنين، مجلس الفُتيا الرمضاني السابع في مسجد الشونة الشمالية الكبير، بهدف تعزيز التواصل مع أبناء المجتمع المحلي، وإتاحة المجال لطرح الأسئلة والاستفسارات الشرعية المتعلقة بمختلف جوانب الحياة الدينية والاجتماعية.
وتحدث مفتي اللواء الدكتور شادي مقدادي عن فضل الاعتكاف في الإسلام، مبيناً أنه من السنن العظيمة التي تعزز روح العبادة والخلوة مع الله تعالى، لا سيما في العشر الأواخر من شهر رمضان المبارك، حيث يحرص المسلمون على التفرغ للطاعة والذكر وقراءة القرآن طلباً لرضا الله تعالى.
واستعرض الأحكام الشرعية المتعلقة بالاعتكاف من حيث شروطه وآدابه وما ينبغي على المعتكف الالتزام به داخل المسجد، مؤكدا أنه يمثل فرصة مهمة لمراجعة النفس وتعزيز الصلة بالله تعالى.
وتطرق مقدادي إلى فضل ليلة القدر، مشيرا إلى مكانتها العظيمة في الإسلام، وأنها خير من ألف شهر، وتتجلى فيها الرحمات والبركات، ويحرص المسلمون على إحيائها بالصلاة والذكر والدعاء وقراءة القرآن اقتداء بسنة النبي صلى الله عليه وسلم.
-
أخبار متعلقة
-
الضمان الاجتماعي: 1.67 مليون مؤمن عليه فعّال بينهم 458 ألف امرأة
-
القوة البحرية والزوارق الملكية تنقذ مواطنا في خليج العقبة
-
المجلس التمريضي ينظم تدريبا لتعزيز الكفاءة السريرية في العناية بالجروح
-
منتخب الرياضات الإلكترونية يتأهل لربع نهائي "موبايل ليجندز" في آسياد ناغويا
-
أمانة عمان: إغلاق نفق الدوار السادس لإعادة تأهيل الإنارة
-
الصفدي يبحث مع وفد برلماني بريطاني العلاقات الثنائية والتطورات الإقليمية
-
التربية والتعليم واليونيسف تعقدان اجتماعا تعريفيا ببرنامج التعليم المدرسي لتعافي التعلم
-
الحكومة تدعو للاستعداد المبكر لمواجهة فصل الشتاء المقبل