الوكيل الإخباري - نظمت مديرية أوقاف لواء الرمثا، اليوم الأحد، المجلس العلمي الهاشمي الثاني بعنوان كتاب جامع العلوم والحكم لابن رجب الحنبلي رحمه الله تعالى في المسجد العمري الكبير.
وتحدث مساعد مدير الأوقاف الدكتور محمد الوردات في المجلس الذي رعاه متصرف اللواء أحمد الزهير، عن جهود وزارة الأوقاف في عقد المجالس العلمية الهاشمية خلال شهر رمضان، وأثرها في حياة الناس بنشر العلم والمعرفة والثقافة في المجتمع وربط الأمة بعلمائها وتراثها.
وأشار الوردات إلى حياة الإمام ابن رجب الحنبلي ومولده ونشأته وحياته العلمية والعملية، وأثر الإمام في علم الحديث والعلوم الأخرى.
واستعرض أستاذ التفسير في جامعة اليرموك الدكتور عبد الرزاق رجب التعريف بكتاب جامع العلوم والحكم وأثره على الفرد والمجتمع، مسلطا الضوء على حياة الإمام ابن رجب ورحلاته العلمية وشيوخه وتلاميذه وأثر الكتاب في المجتمع.
وتناول إمام مسجد رحمة الدكتور قسيم الوردات، أسرار اختيار الحافظ ابن رجب الحنبلي للأربعين النووية والزيادة عليها، وبين أثر ذلك في حياة الأمة.
-
أخبار متعلقة
-
مندوبا عن الملك وولي العهد.. العيسوي يعزي الكرادشة والطوال
-
اجتماع لحل مشكلة أزمة شارع الملك عبدالله الثاني و3 مقترحات من دابوق لدوار النهضة
-
أشغال الزرقاء تنهي أعمال صيانة وتنفيذ عدة عبارات صندوقية وحمايات جانبية
-
المجلس الأعلى لذوي الإعاقة يوضح أسباب تأخر إصدار بعض البطاقات التعريفية
-
500 ألف طالب وطالبة يستفيدون من مشروع التغذية المدرسية
-
قرارات صادرة عن مجلس الوزراء اليوم الأحد
-
لجنة الاستثمار في نقابة الصحفيين تعقد اجتماعها الأول
-
في أسبوعها الرابع.. حملة مكافحة الكريستال تطيح بـ201 شخص