الوكيل الإخباري- أطلقت مديرية أوقاف الزرقاء، مبادرة " إنظار المعسر والقرض الحسن " بهدف دعوة التجار والأغنياء والموسرين للتخفيف عن بعض المواطنين الفقراء والمحتاجين وتعزيز قيم التكافل والتعاضد بين أفراد المجتمع الواحد .
وقال مدير أوقاف الزرقاء الدكتور أحمد الحراحشة، ان المبادرة تتضمن بث العديد من المواعظ لمجموعة من الأئمة والخطباء، المستمدة من التراث الإسلامي الثري من القرآن الكريم والسنة النبوية الشريفة، بهدف تبيان فضل إنظار المعسر والقرض الحسن، إضافة إلى نشر مجموعة من النشرات التوعوية والتثقيفية على صفحة مديرية الأوقاف.
وأكد الحراحشة ان إنظار المعسر تعتبر من أعظم الطاعات والقربات التي يحبها الله عز وجل، ويبارك فيها ويثيب صاحبها أعظم الأجور في الدنيا والآخرة.
واضاف ان المبادرة تركز على فضل إعانة المسلم لأخيه المسلم، بقرض حسن أو يضع عنه، أو ينظره إلى حين ميسرة، فيقيل عثرته، ويفرج كربته، خاصة في ظل الظروف الاقتصادية الصعبة التي جاءت في إطار الإجراءات الاحترازية الوقائية لمنع انتشار فيروس كورونا المستجد.
-
أخبار متعلقة
-
الصفدي يبحث مع نظيره السعودي تبعات العدوان الإسرائيلي على إيران
-
إطلاق الصافرات مجددا إيذانا بانتهاء فترات الإنذار
-
سلاح الجو الملكي ينفذ حاليا طلعات جوية في سماء المملكة لحماية المجال الجوي
-
إدارة الأزمات تكشف سبب إطلاق صافرات الإنذار في جميع المحافظات
-
وزير الخارجية يدين العدوان على إيران
-
وقف حركة الطيران في مطار الملك الحسين بالعقبة وإلغاء رحلات دولية
-
إغلاق جسر الملك حسين من الجانب الآخر
-
تحذير من مديرية الأمن العام الى جميع المواطنين