الوكيل الإخباري - كشف مدير عام المؤسسة العامة للغذاء والدواء ، الدكتور نزار محمود مهيدات أن وحدة المستحضرات الصيدلانية والطبيعية التابعة للمؤسسة أجازت ٢٣٤ مستحضر خلال العام الماضي ٢٠٢٠ بما فيها مستحضرات صيدلانية محتوية على الفيتامينات والمعادن ومستحضرات محتوية على نواتج طبيعية و نباتية وحليب الرضع والتركيبة الخاصة والأغذية التكميلية لهم.
وأوضح مهيدات في بيان صحفي اصدرته المؤسسة اليوم، وصل "الوكيل الإخباري" نسخة منه ، ان اللجان الفنية المتخصصة في الوحدة صنفت خلال الفترة ذاتها ٥٧٥ مستحضر تصنيفا نهائيا بعد دراستها والتأكد من استيفائها كافة الوثائق اللازمة لغايات استلام ملف التسجيل ودراسته وإجازة المستحضرات ودراسة أي تغيير قد يطرأ عليها بعد الإجازة بما في ذلك تغيير التراكيز المسموحة .
وأشار مهيدات إلى أن الوحدة تعاملت مع ٤٧٧ معامله جمركية وطرود بريدية لمستحضرات مستوردة للتحقق من سلامة ومأمونية المستحضرات الواردة إلى المملكة، وتأتي هذه الجهود النوعية في ظل الظروف الوبائية الراهنة ودوام الموظفين بالحد الأدنى.
وأضاف مهيدات ان الوحدة المستحدثة عام 2018 تقوم بدورها ، وفقا لقانون الدواء والصيدلة رقم 12 لسنة 2013 وتعديلاته ووفقا للأسس المعتمدة بما فيها أسس إجازة المستحضرات والنواتج الطبيعية لسنة 2017 وأسس المستحضرات المحتوية على الفيتامينات أو المعادن لسنة 2018 وبما يضمن مأمونية هذه المستحضرات وفعاليتها وبما ينعكس ايجابا على صحة وسلامة مستخدميها كما تسعى بشكل مستمر لتحديث وتطوير تعليمات الإجازة والتصنيف والتسجيل الخاصة بهذه المستحضرات من خلال متابعة ومواكبة أحدث الأسس العلمية والعالمية في هذا المجال.
-
أخبار متعلقة
-
ورشة حول تشجيع الشباب على الانتخابات في لواء الوسطية
-
أوقاف الرصيفة تطلق برنامج احتفالاتها بالمولد النبوي الشريف
-
ثقافة الزرقاء تنظم ورش سينمائية وحرفية وفنية تعزز الحراك الثقافي
-
الملك وولي العهد يتلقيان برقيات تهنئة بذكرى المولد النبوي الشريف
-
"جيدكو" تعرض برامجها لدعم المشاريع في غرفة صناعة إربد
-
التعليم العالي: امتحان المفاضلة يحسم خيارات طلبة الثانوية العربية
-
جرش: حوارية بعنوان "خدمة العلم واجب وطني ومسار للمستقبل"
-
معان: المولد النبوي الشريف مناسبة لتعزيز قيم الرحمة والتسامح في المجتمع