وبدت اسواق اربد هادئة اليوم الثلاثاء مع تزايد انتظام المتسوقين وشرائهم احتياجاتهم دون تهافت والاكتفاء بشراء الحاجة الفعلية.
وعزا مدير مديرية صناعة وتجارة اربد عبد الحليم الجمرة هذا الانتظام إلى توافر مختلف السلع الغذائية والتموينية يومياً في الاسواق.
وقال لوكالة الانباء الاردنية (بترا) إن اسواق مدينة اربد وألويتها بدأت بالعودة إلى طبيعتها من حيث انماط الاستهلاك اليومية والابتعاد عن تخزين كميات فائضة عن الحاجة، نظرا لانتظام فتح المحال التجارية ضمن ساعات محددة يوميا.
وبين أن الجولات الرقابية لفرق المديرية والاجهزة المعنية كشفت ارتفاع مستوى الوعي والحرص من قبل المتسوقين واصحاب المحال التجارية على حد سواء باتباع التعليمات الصحية لمنع العدوى اثناء التسوق، والالتزام بالمباعدة بين الزبائن وارتداء القفازات والكمامات الواقية وتوفير معقمات الايدي للزبائن في معظم المحال التجارية.
واشار إلى ايجابيات اغلاق سوق خضار التجزئة المعروف بحسبة اربد وسط البلد لما كان يشهده من تزاحم غير صحي، ما انعكس على حجم المخالفات اليومية التي تحررها كوادر الرقابة.
ولفت إلى اغلاق محل تجاري لمخالفته تعليمات اغلاقه، وتحرير مخالفتين فقط لمحلين آخرين لعدم اعلان الأسعار، بالتوازي مع انخفاض ملموس في عدد الشكاوى المستقبلة والتي يصل متوسطها إلى 6 شكاوى يوميا.
-
أخبار متعلقة
-
عاجل الحكومة: نتابع التطورات الإقليمية عن كثب ونحذر من تبعات التصعيد في المنطقة
-
إخماد حريق بإحدى المحلات في عنجره
-
العيسوي يرعى احتفال أبناء وبنات المخيمات بالمناسبات الوطنية
-
بنوك أردنية تحذر من أسلوب احتيال جديد يستخدم الذكاء الاصطناعي لتقليد الأصوات
-
العثور على جثة فتاة في عمان
-
الصفدي يؤكد أولوية وقف العدوان وإنهاء الكارثة الإنسانية في غزة
-
تربية عجلون تستكمل استعداداتها لامتحانات الثانوية العامة
-
بلدية جرش الكبرى تعقد مؤتمراً صحفياً بشأن استثمار منطقة دوار القيروان