واشتملت الورشة التي قدمها رئيس قسم تدريب المهندسين في وزارة الزراعة، الدكتور سامي القضاة، على شروح نظرية وتطبيقات عملية لاستخدام تقنيات الواقع الافتراضي في مجال تربية الأغنام، والتي تدعم مجال الإرشاد الزراعي، من حيث توفير بيئة تدريبية تفاعلية تحاكي الواقع في مزارع الثروة الحيوانية.
وأكد القائم بأعمال مدير زراعة الطيبة الدكتور هاشم العمري، أهمية إدخال التقنيات الحديثة ومنها الواقع الافتراضي والذكاء الاصطناعي في مجال التدريب بمختلف المجالات الزراعية، لافتا إلى أهمية الورشة في تدريب المزارعين على كيفية التعامل مع حيازات الثروة الحيوانية، وتطبيقات لتلقيح الصناعي، وإدارة التغذية، والتشخيص الطبي لرؤوس الماشية وغيرها.
وأشار إلى أن استخدام تلك التقنيات يسهم في تقليل الأخطاء، وتحسين المهارات بشكل آمن، مع القدرة على الاستخدام لمحاكاة سيناريوهات مختلفة، ما يعزز من خبرة المزارعين وكفاءة وفعالية التدريب ويوفر الوقت والجهد، ويساعد الجهات المعنية في اتخاذ القرارات الملائمة في هذا القطاع.
-
أخبار متعلقة
-
بحث التعاون بين "هيئة الاعتماد" ووفد أكاديمي ياباني
-
"هيئة الاعتماد" تختتم دورة مقيم جودة لمؤسسات التعليم العالي
-
السفير عاهد سويدات يقدّم أوراق اعتماده لرئيس الجمهورية الجزائرية
-
الحكومة توحد رسوم الطيران .. ومرحلة جديدة لترخيص الدرونز في الأردن
-
الأمن يكشف تفاصيل حريق محطة كفريوبا
-
مشاجرة في سما الروسان تنتهي بحرق بسطة وضبط أربعة أشخاص
-
معان: بدء الأعمال التنفيذية لمشروع مركز السكري
-
الأردن يؤكد دعمه الثابت لـ(الأونروا) وحق الشعب الفلسطيني بدولة مستقلة