ووفق السلطة، حاز المتسابق الأردني عبدالعزيز الشعيبي على المركز الثاني، بينما فاز المتسابق الأردني محمد بكر بالمركز الثالث، أما المتسابق فؤاد أبو صافي فقد حقق المركز الرابع.
وانطلقت، السبت، فعاليات النسخة الـ15 من ماراثون البترا الدولي، برعاية سلطة إقليم البترا التنموي السياحي.
ويُعد الماراثون، الذي يُقام في السبت الأول من شهر أيلول من كل عام، واحدًا من أبرز "ماراثونات المغامرة" العالمية، حيث يركض العداؤون عبر مسارات مميزة داخل محمية البترا الأثرية ومحيطها، مرورًا بالمعالم التاريخية والمناظر الطبيعية الخلابة لجبال البترا.
ويشهد الماراثون مشاركة واسعة من عدّائين يُمثّلون مختلف دول العالم، من أوروبا وأميركا اللاتينية وشرق آسيا، إضافةً إلى مشاركة عربية من السعودية والكويت والبحرين والإمارات وقطر وسلطنة عُمان، مما يعكس مكانة البترا كوجهة رياضية وسياحية عالمية.
وأكد رئيس مجلس مفوضي سلطة إقليم البترا التنموي السياحي، فارس البريزات، في تصريح سابق، أن ماراثون البترا أصبح حدثًا رياضيًا وسياحيًا عالميًا يُسهم في تعزيز مكانة الأردن على خارطة السياحة الدولية، ويعكس صورة البترا كوجهة تستقطب عشّاق الرياضة والمغامرة من مختلف أنحاء العالم.
وأضاف أن السلطة تعمل على دعم هذه الفعالية وغيرها من الأنشطة النوعية التي تُسهم في تحفيز الحركة الاقتصادية، وتمكين المجتمع المحلي، وتعزيز تجربة الزوّار بما يتماشى مع رؤية التحديث الاقتصادي 2023–2033.
-
أخبار متعلقة
-
زياد عشيش يواجه الكازاخي صابيرخان بحثا عن ذهبية تاريخية في آسياد ناغويا
-
المحاصيل الحقلية وقطاعا الدواجن والألبان يدعمون تقدم الأردن في الأمن الغذائي
-
مجلس مفوضي سلطة العقبة يتفقد أعمال تطوير مضمار الهجن في الديسة
-
الأرصاد الجوية تركّب محطة رصد أوتوماتيكية حديثة في منطقة البحر الميت
-
أمانة عمّان تسند الشركات المنفذة بآلياتها وكوادرها لتعزيز أعمال النظافة
-
10 حملات توعوية رقمية ضمن الحملة الوطنية للأمن السيبراني
-
سفارة المغرب في عمّان توضح آلية الحصول على التأشيرة للأردنيين وتؤكد مجانية إصدارها
-
"صناعة عمّان" تدعو الهيئة العامة للمشاركة في انتخابات الغرفة السبت المقبل