الوكيل الإخباري- نفذت مؤسسة إنجاز بالتعاون مع البنك المركزي الأردني ووزارة التربية والتعليم وجمعية البنوك في الأردن، فعاليات "يوم وظيفي في القطاع المالي"، لمساعدة الطلبة في التعرف على التخصصات والوظائف والمهن المتعلقة في القطاع المالي الأردني.
وتعد الفعالية من الأنشطة المساندة التي يتضمنها منهاج الثقافة المالية الذي يتم تدريسه للطلبة في جميع مدارس المملكة من الصف السابع وحتى الثاني عشر.
وبحسب بيان صحفي للمؤسسة، اليوم السبت، يهدف النشاط الذي شارك به أكثر من 1000 طالب وطالبة إلى تعميق أثر برنامج التعليم المالي في المدارس "منهاج الثقافة المالية" وتوعية المجتمع بأهمية الثقافة المالية وكيفية تطبيق مفاهيمها في الحياة الواقعية.
واشتملت فعاليات النشاط، زيارات للطلبة لمؤسسات وشركات القطاع المالي في مختلف مناطق المملكة، بهدف إتاحة الفرصة لهم للمرور بالتجربة بمرافقة أحد الموظفين في المؤسسة أو الشركة، للاطلاع على آلية تنفيذ مهامه الوظيفية وإتاحة الفرصة للمشاركة في بعض هذه المهام، لتمكينهم من اختيار مسارهم المهني والوظيفيّ وفقا لرغباتهم وقدراتهم وإمكاناتهم، إضافة إلى تنفيذ زيارات من قبل مؤسسات وشركات القطاع المالي في الأردن للطلبة في مدارسهم.
-
أخبار متعلقة
-
وزير الثقافة يتفقد عدداً من المشاريع في جرش
-
اجتماع حول المبادرة المجتمعية لوزارة الداخلية في الكرك
-
جلسة بالأغوار الشمالية تناقش المبادرة المجتمعية لوزارة الداخلية
-
مراكز وهيئات شبابية تنظم أنشطة متنوعة في المحافظات
-
الملك: أجريت محادثات مثمرة مع عدد من القادة الأوروبيين في قمة "ميد 9"
-
الكرك: مهتمون بالشأن السياحي يدعون لدعم وتنشيط المسارات السياحية ودمجها
-
مهم لمربي المواشي في الطفيلة
-
جلالة الملك يعود إلى أرض الوطن