جاء ذلك في بيان صحافي صادر عن الاتحاد اليوم، بيـن فيه أن المتغيرات الجديدة في الوضع الوبائي وظهور موجة جديدة تؤثر على المملكة، تتطلب من الوعي والحرص من العمال وأصحاب العمل على حد سواء، وعدم التراخي في تطبيق الإجراءات الوقائية منعا لتحول أماكن العمل إلى بؤر لتفشي الوباء وزيادة معدل الإصابات، مؤكدا أهمية الإقبال على تلقي اللقاح بوصفه طوق النجاة للتخلص من الجائحة وآثارها الاقتصادية.
وأضاف، الحفاظ على سلامة العاملين من خطر الإصابة، وضمان استمرار العملية الانتاجية وعدم توقفها يحتاج إلى التزام تام بالإجراءات الاحترازية والوقائية. لافتا الانتباه إلى أن الوصول إلى مرحلة التعافي من الوباء وعدم وضع قيود على عمل القطاعات؛ يعتمد على التعايش مع الواقع والالتزام.
وطالب البيان، أصحاب العمل في القطاع الخاص بضرورة تأمين كافة مواد التعقيم وأدوات الحماية الوقائية واتخاذ تدابير وقائية من شأنها ضمان التباعد الاجتماعي بين العمال. داعيا إلى تفعيل لجان الصحة والسلامة المهنية وفق ما ورد في المادة 85 من قانون العمل.
-
أخبار متعلقة
-
المومني : نرفض بالمطلق كل المحاولات الإسرائيلية لتقويض حل الدولتين
-
اختتام تمرين "أسود مؤتة/4" في جامعة مؤتة - الجناح العسكري
-
وزير الأوقاف: تكرار الاعتداءات الإسرائيلية لن تزيدنا إلا تمسكا بحقنا في المسجد الأقصى
-
البدء بحملة لإزالة المركبات المهجورة في عمّان
-
توقيع خطة عمل بشأن التعاون الأمني بين وزارة الداخلية ونظيرتها القطرية
-
أمانة عمّان تبدأ أعمال تعبيد ليلية لعدد من الشوارع
-
جامعة البلقاء التطبيقية تعلن عن تشكيلات أكاديمية واسعة - اسماء
-
تحويلات مرورية إثر إغلاق جزئي لطريق إربد - عمان ليلة الخميس - الجمعة