الوكيل الإخباري - تجتمع اللجنة الوطنية لمكافحة الأوبئة ، اليوم الثلاثاء بعد دعوة وزير الصحة الدكتور فراس الهواري إلى اجتماع طارئ وذلك بحسب ما كشفه عضو اللجنة الدكتور بسام حجاوي.
وقال حجاوي أمس الاثنين في تصريحات صحافية، إن التجمعات المخالفة للبروتوكولات والإجراءات الصحية خلال الاحتفال بنتائج الثانوية العامة دعت الوزير للاجتماع الطارئ للوقوف على مستجدات الحالة الوبائية في المملكة إثر جائحة كورونا.
وأوضح أن هنالك عدم التزام بأوامر الدفاع التي تتمثل بعدم ارتداء الكمامة وعدم العمل بالتباعد الجسدي ما يزيد من ارتفاع أعداد الإصابات خلال الاحتفالات .
وتبحث الجهات المعنية اليوم عددا من الإجراءات الصارمة في حال ارتفاع الإصابات بالفيروس بوتيرة عالية ، وقد تلجأ إلى قرارات شأنها كبح جماح الوباء .
المرحلة القادمة تتطلب المزيد من الالتزام حيث الاقتراب من تنفيذ المرحلة الثالثة من الخطة الحكومية والتي ستكون في الأول من أيلول (9) والتي تعيد الحياة إلى مجاريها في المملكة بحسب عدد متلقي اللقاح.
-
أخبار متعلقة
-
الشركة الأردنية الفلسطينية: تعاقدات لتصدير 4 آلاف طن خضروات إلى أوروبا
-
2700 شخص يستفيدون من مشروع تعزيز قدرة اللاجئين للاعتماد على الذات
-
الأمن يضبط مركبة ظهرت في فيديو يقودها صاحبها من المقعد المجاور
-
421 مليون دينار قيمة قروض بطاقات الائتمان حتى آب من العام 2025
-
بلدية إربد تواصل تنفيذ خطتها لتعبيد الطرق وتحسين واقع النظافة في المدينة
-
الغذاء والدواء تنفذ 5 آلاف جولة تفتيشية على المنشآت الغذائية خلال أيلول
-
إخماد حريق مركبة في متنزه غمدان دون إصابات
-
تعليمات جديدة للمركبات: موافقات أوروبية وخليجية إلزامية