الوكيل الإخباري- عقدت مديرية التربية والتعليم لمحافظة عجلون، اليوم الاثنين، في قاعة مدرسة حطّين الأساسية المختلطة اجتماعاً مع المشرفين التربويين المختصين ومديري ومديرات المدارس المشاركة في الاختبار الدولي PISA لعام 2025.
وأكد مدير التربية الدكتور إبراهيم المحاسنة أهمية الاختبار الدولي باعتباره أداة تقييمية تقدم تغذية راجعة دقيقة حول مستويات الطلبة الدراسية في مباحث الرياضيات، والعلوم، واللغة العربية، مما يساعد على تحديد مواطن القوة والضعف ووضع الخطط الإثرائية والعلاجية المناسبة لتحسين الأداء.
ودعا إلى تكثيف الجهود لضمان جاهزية المدارس واستعدادها التام لتطبيق الاختبار، مشدداً على ضرورة تدريب الطلبة على نماذج تحاكي طبيعة الأسئلة في PISA لتجاوز التحديات التي قد تواجههم أثناء الامتحان وتحقيق نتائج متقدمة ترفع من جودة الأداء التعليمي.
وفي نهاية الاجتماع، تمت مناقشة التحديات والمعوقات التي تواجه المدارس المشاركة وطرح الحلول المناسبة لتجاوزها، بالإضافة إلى تبادل الخبرات بين الحاضرين لتحسين التجربة التعليمية.
-
أخبار متعلقة
-
بيان من وزارة التربية بشأن امتحان التوجيهي في يومه الأول
-
مركز قلعة الكرك ينفذ مشروع تعزيز قدرات المرأة في البرلمان
-
الدفاع المدني يتعامل مع 1578 حادثا خلال 24 ساعة
-
الصفدي يبحث مع نظيره الفرنسي العلاقات الثنائية والأوضاع في المنطقة
-
شركات طيران عالمية تمدد تعليق رحلاتها من وإلى عمّان - أسماء
-
الزرقاء تحتفي بتخريج كوكبة من حفظة القرآن
-
بداية فصل الصيف "فلكيا" السبت المقبل
-
"العلوم والتكنولوجيا" تدخل ضمن أفضل 500 جامعة في العالم