الوكيل الإخباري - ياسر شطناوي - مع بدء موسم قطاف الزيتون، عبر مزارعون عن تفاؤلهم بموسم جيد في ظل تقلبات الطقس واحتمالات تساقط الأمطار قريبا.
وقال مزارعون إن تساقط الأمطار بوقت باكر من فصل الشتاء هو مؤشر جيد وعلامة مهمة على انتعاش موسم الزيتون، موضحين أن هذه الأمطار لها دور مهم في نضج حبات الزيتون.
من جهته قال الناطق الإعلامي باسم النقابة العامة لأصحاب المعاصر ومنتجي الزيتون محمود العمري، إن على المزارع تأخير القطاف بعد اسبوعين من تساقط الأمطار ليكون هناك فائدة في الإنتاج.
وأشار العمري لـ " الوكيل الإخباري إلى أن الامطار تغسل حبات الزيتون و تسهل عملية القطاف، منوها إلى أنه بطبيعة الحال يُغسل الزيتون مرة أخرى داخل المعصرة.
من جانبه قال الراصد الجوي في مركز راصد الأردن للتنبؤات الجوية عامر المعايطة أن المملكة على موعد مع أحوال جوية غير مستقرة اعتباراً من غد الخميس.
وتوقع المعايطة لـ " الوكيل الإخباري" أن تشهد مناطق عشوائية في المملكة أمطار غزيرة وأخرى أمطار خفيفة ومتفرقة .
وشدد أن المملكة سوف تتأثر خلال عطلة نهاية الأسبوع بحالة عدم استقرار جوي.
-
أخبار متعلقة
-
إعلان أسماء الطلبة المرشحين للبعثات الخارجية للعام الجامعي 2026-2027
-
إطلاق حملة تنظيف جوف البحر على شاطئ مركز زوار محمية العقبة البحرية
-
الضمان الاجتماعي: 1.67 مليون مؤمن عليه فعّال بينهم 458 ألف امرأة
-
القوة البحرية والزوارق الملكية تنقذ مواطنا في خليج العقبة
-
المجلس التمريضي ينظم تدريبا لتعزيز الكفاءة السريرية في العناية بالجروح
-
منتخب الرياضات الإلكترونية يتأهل لربع نهائي "موبايل ليجندز" في آسياد ناغويا
-
أمانة عمان: إغلاق نفق الدوار السادس لإعادة تأهيل الإنارة
-
الصفدي يبحث مع وفد برلماني بريطاني العلاقات الثنائية والتطورات الإقليمية