وبحسب بيان صادر عن المديرية، فقد تضمنت فعاليات المعسكرات في أسبوعها السادس عدة محاور أهمها، مهارات التعامل مع المواقف الطارئة، والجانب التطوعي البيئي. كما اشتملت على معسكرين رئيسيين شكلا إضافة نوعية لخبرات المشاركين والمشاركات، هما: معسكر سواعد الإنقاذ وإدارة الأزمات الذي أقيم في مركز شباب وشابات الديسة بمشاركة 40 شابا للفئة العمرية (15-17)، بالشراكة مع مديرية الدفاع المدني.
وهدف المعسكر إلى تمكين الشباب من مهارات الإسعاف الأولي، والتوعية الوقائية، والتعامل الاحترافي مع الحالات الطارئة والأزمات.
كما أُقيم معسكر التطوع الأخضر، في مركز شباب وشابات رحمة بمشاركة 30 شابة من الفئة العمرية (15-17)، بالشراكة مع منظمة اليونيسيف ومؤسسة أجيال السلام، وركز على تعزيز مفاهيم الاستدامة البيئية، والمبادرات الخضراء، وتفعيل دور الشابات في مواجهة التغير المناخي ونشر الوعي البيئي.
وبحسب البيان، أكدت وزارة الشباب التزامها بمواصلة تطوير برامجها بالشراكة مع الجهات الشريكة والمنظمات الدولية، لضمان مخرجات تلبي تطلعات الرؤية الملكية السامية في دمج الشباب بمسارات التنمية الشاملة.
-
أخبار متعلقة
-
أول تعليق لسمر نصار بعد مغادرة منصب الأمين العام لاتحاد كرة القدم
-
تصادم مركبتين يعيق حركة السير على الطريق الصحراوي
-
بلدية اربد تبحث مع "يوتونغ الصينية" فرص الاستثمار
-
تكريم أندية حماية البيئة البحرية في العقبة
-
الملكة تفتتح النسخة الرابعة من أسبوع عمان للتصميم تحت شعار "تراكمات"
-
منتخب التايكواندو يخوض تدريبه الأول في ناغويا استعداداً لانطلاق منافسات الآسياد
-
ولي العهد يبحث فرص التعاون مع قادة مؤسسات تكنولوجية في نيويورك
-
بورصة عمّان تحصد جائزة اتحاد أسواق المال العربية السنوية لعام 2025 كأفضل بورصة عربية أداءً