الوكيل الإخباري - افتتحت في كلية الدفاع الوطني الملكية الأردنية، اليوم الاثنين، دورة تدريبية بعنوان: "القيادة الاستراتيجية"، بالتعاون مع مركز الشرق الأدنى للدراسات الاستراتيجية، للدارسين في دورة الدفاع الوطني 20، بحضور آمر الكلية، العميد الركن الدكتور عوض الطراونة، وأعضاء هيئة التوجيه.
وقال المحاضر الأكاديمي من المركز، تشارلز ماركس، "إن مهمة مركز الشرق الأدنى وجنوب آسيا للدراسات الاستراتيجية تتمثل في تعزيز الأمن في الشرق الأدنى وجنوب آسيا من خلال بناء علاقات مستدامة ومفيدة للطرفين، وتعزيز التعاون الإقليمي في القضايا الأمنية، وتعزيز الاتصالات الفعالة، والقدرة الاستراتيجية من خلال التفاعل الحر والصريح في بيئة أكاديمية".
وأضاف أن المركز يعمل على عقد دورات تعليمية بالتشارك مع مؤسسات تعليمية مدنية وعسكرية مثل كلية الدفاع الوطني الملكية الأردنية، والتي تعمل على تركيز تأثير العولمة على القضايا الاستراتيجية الإقليمية والبيئة الاستراتيجية المتغيرة وعناصر التخطيط الاستراتيجي.
وتهدف الدورة، التي تقام على مدار 3 أيام، إلى تعريف الدارسين على أساسيات القيادة الاستراتيجية وصناعة القرار الاستراتيجي، والتركيز على المخاطر والأزمات وقيادة التغيير ودور القيادة الاستراتيجية.
-
أخبار متعلقة
-
المومني: التعداد السكاني يعزز الصورة الإيجابية والحضارية عن وطننا
-
زراعة عجلون تواصل جولاتها للتأكد من جاهزية المعاصر لاستقبال موسم الزيتون
-
الإحصاءات: تعاون المواطنين والمقيمين مع الباحثين يسهم في إنجاح التعداد
-
إغلاقات مرورية في عمّان الجمعة
-
بدء التعداد العام للسكان والمساكن اليوم
-
نزار حداد يتسلم منصب المدير العام للمركز الدولي للبحوث الزراعية في المناطق الجافة
-
بلدية معان تبحث جاهزية الكوادر لموسم الشتاء
-
وفد جزائري يطلع على تجربة الغذاء والدواء الأردنية في المراقبة والتسجيل