وقالت وزارة الزراعة في بيان صحافي اليوم الاثنين، إنه في إطار السعي لتعزيز دور الأردن كمركز اقليمي للأمن الغذائي، ونظراً للدور الذي تلعبه المنظمة العربية للتنمية الزراعية في تحقيق الأمن الغذائي للدول الأعضاء من خلال استراتيجية التنمية الزراعية العربية المستدامة في ضوء اهداف التنمية المستدامة (2030) والبرنامج العربي الطارئ للأمن الغذائي، حصلت المملكة ممثلةً بوزارة الزراعة على رئاسة المجلس التنفيذي للمنظمة العربية للتنمية الزراعية.
وأضافت الوزارة إن المجلس يضم في عضويته مصر و العراق و الجزائر و الكويت و سلطنة عُمان و ليبيا و جيبوتي مشيرة الى انه تم انتخاب العراق نائباً للرئيس .
وأكد وزير الزراعة محمد داودية، أن انتخاب الاردن سيعزز دوره في تحقيق التوجيهات الملكية السامية الخاصة بالأمن الغذائي ونهضة القطاع الزراعي والتوسع عبر العمق العربي والإقليمي.
-
أخبار متعلقة
-
مندوبا عن الملك وولي العهد.. العيسوي يعزي عشيرة المهيرات
-
الأردن يتقدم إلى المرتبة 65 عالميًا في مؤشر الابتكار العالمي
-
مستشفى الجامعة الأردنية يطلق مبادرة "يوم التغيير"
-
الخدمات الطبية الملكية تشارك بمبادرة "يوم التغيير"
-
الملك يغادر أرض الوطن للمشاركة في اجتماعات الجمعية العامة للأمم المتحدة
-
الأمير طلال بن محمد يرعى حفل الخير لمؤسسة الحسين للسرطان
-
تعيين الأردني عميش نائبًا لمساعد الأمين العام للأمم المتحدة
-
رئيس هيئة الأركان المشتركة يستقبل الممثل الخاص لأمين عام حلف الناتو للجوار الجنوبي