الوكيل الإخباري - أيدت محكمة التمييز، في الأردن، حكماً يقضي بإعدام متهم "قتل زوجته بمبيد حشري شديد السمية" قبل أن يقوم بإحراقها داخل غرفة نومها.
وكان المتهم ذهب برفقة زوجته لزيارة زوجة شقيقه في احدى المستشفيات للمباركة لها بقدوم مولودها الجديد، وبعد عودتهما للمنزل قام بوضع مادة شديدة السمية (مبيد حشري) داخل علبة عصير من أجل أن تتناولها زوجته، وبعد أن تناولتها ذهبت لغرفة نومها فيما بقي هو مع اطفاله في الصالة، وبعدها سمع صوت سقوط فدخل غرفة النوم ليجدها ساقطة ارضا فتيقن أنها تناولت العصير المخلوط بالمبيد الحشري وقام بإتلاف ما تبقى من المادة السامة بتفريغها في مصرف الحمام والمطبخ وغسل الكيس الذي كانت توضع فيه المادة وقام برميه ثم غسل علبة العصير وذلك من أجل إخفاء آثار المادة السامة.
ووفق القرار قام استكمالا لجريمته باحضار علبة "تنر" ورشها على أنحاء متفرقة من غرفة النوم واشعل النار واغلق الباب واخرج الاطفال من المنزل، ثم سمع صوت انفجار داخل غرفة النوم، وعلى اثر صوت الانفجار حضر شقيقه وتم الاتصال بالدفاع المدني الذي قام بإخماد الحريق ونقل المغدورة للمستشفى والتي وصلت متوفاة متأثرة بالحروق التي ثبت انها شكلت مساحة 90% من جسدها بالاضافة الى تأثرها بالمادة السامة، وبتفتيش سيارة المتهم عثر بداخلها على كيس مبيد حشري سام.
وجرمته محكمة الجنايات الكبرى بجناية القتل العمد وجناية اضرام الحريق الذي نتج عنه وفاة انسان وقررت الحكم عليه بالاعدام شنقا حتى الموت.
-
أخبار متعلقة
-
لجنة الطاقة النيابية تزور شركة الكهرباء الأردنية
-
الدفاع المدني يتعامل مع 1568 حادثاً خلال الساعات الـ24 الماضية
-
زكي أمجد وشاح رئيسًا للجنة العلاقات العامة لقمة الابتكار والتكنولوجيا للشباب العربي 2025 المنعقدة بالتعاون مع جامعة الدول العربية
-
الملك يزور ثلاثة مصانع إنتاجية في مدينة الموقر الصناعية
-
الإصلاح والتأهيل تفتتح توسعة مركز علاج الإدمان في مركز إصلاح بيرين
-
الاتحاد العربي للمحاربين القدماء يكرّم العيسوي تقديرًا لمسيرته العسكرية وعطائه الوطني
-
"العلوم والتكنولوجيا" تنظم ندوة حول دور المرأة بالتنمية المستدامة
-
السفارة المكسيكية وجامعة اليرموك تفتتحان معرضاً فنياً