الوكيل الإخباري- قالت دائرة الإفتاء العام، إن خلط قراءة القرآن الكريم بالألحان والموسيقى والإيقاع المصحوب بالمزمار والآلات الموسيقية غناء ورقصا، من كبائر الذنوب والمحرمات، وهو في غاية التحريم لما فيه من سخرية واستهزاء.
وأضاف بيان صادر عن الدائرة، اليوم الاثنين، أن الخلط محاولة بائسة لتحريف معاني القرآن الكريم وآياته وتهوين شأنه في قلوب المؤمنين، لقوله تعالى: {وقد نزل عليكم في الكتاب أن إذا سمعتم آيات الله يكفر بها ويستهزأ بها فلا تقعدوا معهم حتى يخوضوا في حديث غيره إنكم إذا مثلهم إن الله جامع المنافقين والكافرين في جهنم جميعا}.
وأكد وجوب إيمان المسلم بالقرآن الكريم، وتعظيمه، وأن يجعله محل الاحترام والتوقير، سواء في التلفظ والنطق أو الكتابة والخط، حيث يقول الله عز وجل: {ذلك ومن يعظم شعائر الله فإنها من تقوى القلوب}، كما ويجب عليه أن يبتعد عن كل لفظ أو فعل أو اعتقاد ينافي احترام القرآن وتعظيمه.
-
أخبار متعلقة
-
بلدية إربد تغلق جزءًا من شارع الملك الحسين لاستكمال أعمال صيانة
-
استجابة حكومية عاجلة لمعالجة مشكلة بيئية في لواء الرصيفة
-
بيان صادر عن 31 دولة عربية وإسلامية بعد تصريحات رئيس وزراء الكيان
-
"الهيئة الخيرية": 43 شاحنة مساعدات جديدة تعبر من الأردن لغزة
-
بلدية المفرق تواصل حملتها لإزالة البسطات والاعتداءات على الأرصفة
-
268 مريضا استفادوا من اليوم الطبي المتخصص للبر والإحسان في بلاص بعجلون
-
مندوبا عن الملك وولي العهد .. العيسوي يعزي بوفاة الصحفي جهاد أبو بيدر
-
الفايز ينعى العين الأسبق "محمد عيد" بندقجي