الوكيل الإخباري - قالت إذتعو الاحتلال العامة اليوم الاحد ان سلطات الاحتلال ستغلق الحرم الإبراهيمي الشريف في مدينة الخليل جنوب الضفة الغربية المحتلة أمام المصلين، يوم غد الاثنين وبعد غد الثلاثاء ؛ بحجة الأعياد اليهودية.
وخلال هذين اليومين، سيتيح الاحتلال للمستوطنين المتطرفين اليهود استباحة الحرم الشريف بجميع أروقته وساحاته، في الوقت الذي سيمنع فيه المصلون المسلمون من الدخول إليه.
وقال وكيل وزارة الأوقاف والشؤون الدينية الفلسطيني حسام ابو الرب، في بيان صدر عن الوزارة اليوم الاحد "ان السياسة الإسرائيلية في الحرم الإبراهيمي استفزازية، وذات أطماع ونوايا خبيثة تحاول إسرائيل من خلالها الاستيلاء الكامل على الحرم خطوة خطوة بعد أن استولت على غالبيته، والتحكم به وبخاصة أيام الأعياد اليهودية، وهذا يتناقض مع الاتفاقيات والقوانين الدولية التي ضمنت حماية حرية العبادة تحت الاحتلال.
وطالب ابو الرب أبناء محافظة الخليل بالاستمرار في أداء الصلوات في الحرم الإبراهيمي الشريف وحمايته من المخططات الإسرائيلية المتتابعة للاستيلاء عليه.
-
أخبار متعلقة
-
عاجل الدفاع المدني يواصل جهوده لحماية الأرواح خلال الصيف والعيد
-
الملك في لندن: وقف الحرب في غزة أولوية.. وحل الدولتين مفتاح السلام
-
مراكز الإصلاح تفتح أبوابها لزيارات النزلاء خلال عيد الأضحى
-
الدوريات الخارجية تطلق مبادرة عيد مبارك بلا حوادث
-
فيديو .. شرارة يبدع بغناء و كتابة أهازيج للاعبي النشامى
-
جولات تفقدية على حظائر الأضاحي في عجلون
-
رئيس الاتحاد الآسيوي يهنئ بتأهل منتخب النشامى إلى نهائيات كأس العالم
-
وفد من المجتمع المحلي في خان يونس يزور المستشفى الميداني الأردني غزة 6