الوكيل الاخباري - قال مستشار رئاسة الوزراء للشؤون الصحية مسؤول ملف كورونا، الدكتور عادل البلبيسي، إن من المتوقع تسجيل 14 ألف إصابة كورونا في الأردن خلال الأسبوع الوبائي الحالي.
وأضاف في تصريحات لبرنامج يسعد صباحك الذي يقدمه الزميلان حازم الرحاحلة ورندة كرادشة عبر التلفزيون الأردني الجمعة، أننا في حالة انخفاض تدريجي بالمنحنى الوبائي.
وبين أنه تم تشكيل لجنة لدراسة طلبات المتقدمين للإعفاء من أمر الدفاع 35، وكل من لم يتلقَ الجرعتين سيبقى جالساً في بيته تقريباً.
وأكد أن لقاح كورونا يحمي من الإصابة الشديدة والدخول إلى المستشفى، والجرعة المعززة جاءت لإيصال الحماية من متحور أوميكرون إلى 80%.
وشدد على أن أي شخص يمكنه تلقي الجرعة الثالثة بعد مرور شهرين من تلقيه للجرعة الثانية، وهناك اقبال على تلقيها، وتبلغ الفئة المستهدفة نحو 3 ملايين شخص.
ولفت إلى أن الإعلان عن الحالات المسجلة بكورونا في الأردن سيستمر بكل شفافية.
وأعرب عن أمله بأن تكون نهاية فيروس كورونا مع العام المقبل، داعياً للتباعد الاجتماعي والاقبال على تلقي اللقاحات.
-
أخبار متعلقة
-
وزير الشباب: نادي الحسين إربد نموذج في العمل المؤسسي والتنافسية العالية
-
اطلاق برنامج "جيل مستعد " لتحويل التعليم التقني
-
"يا ليت".. رواية توثّق النكبة بعيون طفلة وتجدد الذاكرة الفلسطينية
-
جناح الجامعات الأردنية يلفت الأنظار في القاهرة .. آلاف الزوار في المنتدى الدولي للجامعات
-
تخريج المشاركين في أكاديمية النزاهة 2025
-
الخرابشة: 3600 مليون قدم مكعب القدرة التخزينية لباخرة "إنيرجوس فورس" في العقبة
-
الزرقاء: "لا تقتلني بفرحك" مبادرة ضد إطلاق العيارات النارية
-
أمانة عمان تطلق مبادرة "بإرادتي أتحدى إعاقتي"