الوكيل الإخباري- تيماء عبيدات
أكد الناطق الاعلامي باسم وزارة البيئة أحمد عبيدات، اليوم الثلاثاء إن فحوصات الهواء في محافظة العقبة ايجابية ونقاوته عادت إلى طبيعتها
وقال عبيدات لـ "الوكيل الإخباري" إن جودة الهواء تأثرت لساعة واحدة فقط جراء تسرب غاز سام من صهريج في العقبة حيث أن اتجاه الرياح ساعد في التخلص من الملوثات.
وأضاف ان كوادر وزارة البيئة وأجهزة الرصد المتنقلة تعمل على مدار اليوم لمراقبة أي تلوث أو تغيير في الهواء.
والكلورين غاز أصفر مخضر له رائحة مميزة تشبه رائحة المادة المبيِّضة، وهو أثقل من الهواء بثلاثة أضعاف تقريبا، وبالتالي فهو يتجمع في المناطق المنخفضة، وهو غير قابل للانفجار، إلا أنه قد يعزز الانفجار للمواد الأخرى.
ويعتمد خطر الكلورين على مدى قرب الأشخاص منه والكمية التي أطلقت وتركيزها والفترة الزمنية لتعرض الأشخاص له.
-
أخبار متعلقة
-
جلسة حوارية حول سياسات الإدارة المحلية في إربد
-
وزير الطاقة: ربط أنظمة مصادر الطاقة المتجددة بأنظمة التخزين سيساعد في توفير طاقة كهربائية
-
الديوان الملكي يعزي الرواشدة والنعيمات والحنيطي والبندقجي
-
اعلان صادر عن إدارة ترخيص السواقين والمركبات
-
موعد بدء التقديم للاستفادة من المكرمة الملكية لأبناء العشائر
-
العقبة.. انطلاق المعسكر التدريبي للمنتخب الأردني للجولف
-
10 صحفيين جدد يؤدون القسم القانوني
-
الجغبير: القطاع الصناعي يقود النمو الاقتصادي