الوكيل الإخباري- بحث وزير البيئة الدكتور أيمن سليمان اليوم الأحد، مع المديرة التنفيذية لبرنامج الأمم المتحدة للمستوطنات البشرية، أنا كلوديا روسباخ، سبل تعزيز التعاون المشترك في مواجهة تحديات التغير المناخي من خلال التخطيط الحضري المستدام.
وأكد الجانبان خلال اللقاء أن التحضر السريع يشكل محورا رئيسيا في جهود التكيف مع التغير المناخي والتخفيف من آثاره، لا سيما في السياق الأردني الذي يواجه تحديات متعددة مثل شح المياه والنمو السكاني المتزايد.
وثمنت وزارة البيئة دعم برنامج الأمم المتحدة للمستوطنات البشرية للمملكة منذ عام 2005 من خلال تنفيذ مشاريع نوعية ومبادرات إقليمية تعزز الصمود المناخي وتدعم التنمية المستدامة.
واتفق الطرفان على بحث فرص جديدة للتعاون، تشمل إطلاق مشروع تجريبي جديد في مجال التخطيط الحضري المستدام، وبناء قدرات البلديات المحلية، والمشاركة الفاعلة في المنتدى الحضري العالمي القادم، وبما يعزز مكانة الأردن ودوره الرائد في العمل المناخي الحضري.
-
أخبار متعلقة
-
صدور إرادتان ملكيتان بإرجاء اجتماع مجلس الأمة ودعوته للانعقاد في 2 تشرين الثاني المقبل
-
الضمان الاجتماعي: ارتفاع أعداد المؤمن عليهم الفعّالين بأكثر من (70) ألفاً خلال عام
-
رمال تورز تحتفل بيوم السياحة العالمي وتعلن شراكة مع «يلا جوردان» لتعزيز السياحة الداخلية
-
وزير الزراعة: فرص واعدة في قطاع التمور للتوسع والتصدير
-
المستقلة: قرار قضائي قطعي بحل حزب الغد الأردني
-
القبول الموحد يكشف عن موعد إعلان نتائج الدبلوم المتوسط
-
الأشغال: إغلاق الجسر العلوي في عين الباشا لأعمال تأهيل الإنارة
-
تعميم هام من وزير التربية لكافة الجامعات الحكومية والخاصة