وبحسب مصدر في الوزارة اليوم الأربعاء، فإن الخطة ما تزال في طور النقاش مع الوزارات ذات العلاقة.
وقال المصدر في تصريح لوكالة الأنباء الأردنية (بترا): إن خطة الاستجابة الشاملة تتضمن تفصيلا خاصا بكل قطاع تأثر بالاستضافة السورية سواء في المعيشة أو في التعليم.
وكانت موازنة خطة الاستجابة 2017 إلى 2019 بلغت نحو 7ر7 مليارات دولار، تشمل 3 مليارات دولار لدعم الموازنة، و 18ر2 مليار دولار تتعلق باللاجئين، و 498ر2 ومليار دولار لتعزيز القدرات في مواجهة أعباء اللجوء، بما في ذلك المجتمعات التي يعيش فيها الأردنيون والسوريون على حد سواء.
يشار إلى ان الحكومة سعت منذ عام 2013 إلى الاستجابة لتأثير الأزمة السورية من خلال إعداد خطة صمود وطنية عام 2014، ركزت بشكل رئيس على المجتمعات المستضيفة للاجئين السوريين.
يذكر انه تم تأسيس منصة استجابة الأردن للأزمة السورية في عام 2014 للتنسيق والتوجيه والإشراف على إعداد وتنفيذ خطط 2015 و2016، ما يمثل نقلة نوعية في سد الفجوة بين الاستجابة التنموية للاجئين على المديين القصير والطويل، في إطار شامل قائم على الصمود.
-
أخبار متعلقة
-
بلدية اربد تبحث مع "يوتونغ الصينية" فرص الاستثمار
-
تكريم أندية حماية البيئة البحرية في العقبة
-
الملكة تفتتح النسخة الرابعة من أسبوع عمان للتصميم تحت شعار "تراكمات"
-
منتخب التايكواندو يخوض تدريبه الأول في ناغويا استعداداً لانطلاق منافسات الآسياد
-
ولي العهد يبحث فرص التعاون مع قادة مؤسسات تكنولوجية في نيويورك
-
بورصة عمّان تحصد جائزة اتحاد أسواق المال العربية السنوية لعام 2025 كأفضل بورصة عربية أداءً
-
بلديتا الأغوار الجنوبية والمزرعة توقعان اتفاقية التنمية الاقتصادية
-
الزغول: توزيع 2000 كتاب ومجلة من منشورات وزارة الثقافة خلال ماراثون القراءة