أكد الناطق الاعلامي باسم وزارة التربية والتعليم أحمد المساعفة تأجيل تدريس مادة الديمقراطية والمشاركة في الحياة العامة لطلبة الصفين الـعاشر والأول ثانوي، لبداية الفصل الدراسي الثاني.
وقال المساعفة لـ "الوكيل الإخباري" أنه كان من المقرر البدء بتدريس مادة الديمقراطية والمشاركة في الحياة العامة في الـ16 من الشهر الحالي.
وبين أن سبب تأجيل تدريس المادة إلى الفصل الثاني يعود إلى حاجة المعلمين إلى التدريب على استراتيجيات واساليب تدريسها في الغرف الصفية حيث ان هذه المادة ستكون غير تقليدية، بحيث ستعتمد على استراتيجيات الحوار والمناظرة والمناقشة والتحليل والاستنباط وبناء الحجج والبراهين والأدلة.
يذكر أن مادة الديمقراطية الجديدة سيتم إضافتها إلى المواد الأدبية " الجغرافيا والتربية الوطنية والتاريخ لطلبة الصف العاشر حيث من المفترض إعطاء 40 حصة المواد الادبية خلال الفصل منها 10 حصص لمادة "الديمقراطية".
-
أخبار متعلقة
-
الأردن.. اختتام فعاليات النسخة الرابعة عشرة من مسابقة المحارب
-
أمين عام وزارة الثقافة يفتتح ملتقى "إيوان" السياحي الثقافي الأول
-
الصفدي يشارك في اجتماع باريس لتنفيذ مقترح ترامب لإنهاء الحرب على غزة
-
اتحاد الجمعيات الخيرية يثمّن اتفاق وقف إطلاق النار في غزة
-
"الوطني لحقوق الإنسان" يثمن تعميم رئيس الوزراء بدراسة توصيات تقريره السنوي
-
الأمن العام يوضح ملابسات فيديو إطلاق النار على منزل في إربد
-
بيان صادر عن القوات المسلحة الأردنية
-
الروابدة يستحضر تاريخ الأردن المشرّف في بلدة حرثا