الوكيل الإخباري- تمكنت كوادر مديرية مكافحة التهريب ومديرية الاستخبار الجمركي في دائرة الجمارك الأردنية من ضبط معمل غير مرخص لإنتاج مادة “المعسل” داخل شقة سكنية في احد أحياء محافظة الزرقاء، وذلك ضمن جهودها المستمرة لمكافحة التهريب وحماية صحة وسلامة المواطنين.
وذكرت الجمارك أن المعمل كان ينتج كميات من مادة المعسل بطرق بدائية ومخالفة للقوانين والأنظمة، وباستخدام مواد أولية مجهولة المصدر يُشتبه بأنها تحتوي على مواد ضارة بالصحة العامة.
وأضافت الجمارك أنه تم ضبط المعدات والمواد المستخدمة، بالإضافة إلى 1500 كيلو معسل، وتم اتخاذ الإجراءات القانونية اللازمة بحق المخالفين وتحويل القضية إلى الجهات المختصة لاستكمال عملية التحقيق حسب الأصول.
وتوكّد الجمارك الأردنية الاستمرار في تكثيف الحملات التفتيشية ومراقبة الأسواق ومثل هذه المعامل غير المرخصة، وندعو المواطنين إلى التعاون والإبلاغ عن أي نشاطات مشبوهة قد تضر بالاقتصاد الوطني والصحة العامة للمواطنين والاتصال على الرقم المجاني 105.
-
أخبار متعلقة
-
5428 شكوى عمالية عبر منصة "حماية"
-
أنشطة وفعاليات بمراكز شبابية وتطوعية
-
الأمن يكشف تفاصيل الحريق على طريق المطار
-
وزير الشباب: نادي الحسين إربد نموذج في العمل المؤسسي والتنافسية العالية
-
اطلاق برنامج "جيل مستعد " لتحويل التعليم التقني
-
"يا ليت".. رواية توثّق النكبة بعيون طفلة وتجدد الذاكرة الفلسطينية
-
جناح الجامعات الأردنية يلفت الأنظار في القاهرة .. آلاف الزوار في المنتدى الدولي للجامعات
-
تخريج المشاركين في أكاديمية النزاهة 2025