الوكيل الاخباري - وقعت وزارتا الزراعة والتربية والتعليم اتفاقية التحريج الوطني، ضمن الخطة الوطنية للتحريج 2020.
كما وقعت وزارة الزراعة ايضا اتفاقيات مع شركة الفوسفات والشركة الهندية الاردنية وبلدية بلعما وبلدية السرحان وشركة العطارات للطاقة وشركة المدن الصناعية والجمعية الخضراء وفندق البحر الميت العلاجي وشركة تطوير معان ومخيم حطين، وفق تشارك مباشر لتنفيذ خطة التحريج وزراعة تلك المؤسسات وافرعها.
واكد وزير الزراعة المهندس ابراهيم الشحاحدة أن الوزارة ماضية في توقيع الاتفاقيات مع كافة المؤسسات وصولا إلى تنفيذ خطة التحريج وبرنامج الاستدامة للتحريج، وصولا إلى توسيع الرقعة الحرجية وتطوير ثقافة التعامل مع الغابات من ثقافة التعدي إلى ثقافة الحماية والتطوير ضمن تنفيذ خطة التحريج التي تشمل المؤسسات الحكومية والمجتمعات المحلية والمؤسسات العسكرية.
من جهته، بين وزير التربية والتعليم الدكتور تيسير النعيمي اهتمام الوزارة في هذه المبادرة الجليلة التي تحقق اهداف مهمة، منها اهداف وطنية وبيئية وتزيد مساحة الرقعة الحرجية من خلال التنمية المستدامة، وتدخل ضمن الاهداف التربوية حيث تدفع حس المسؤولية والوطنية لدى الطالب.
واكد ان الوزارة ستعمل بالتعاون مع وزارة الزراعة على تدريب بعض الكوادر في هذا الجهد الوطني الذي يحتاج إلى تشبيك دائم.
-
أخبار متعلقة
-
وفد وزاري يتفقد مشروع وسط مدينة إربد
-
"تنظيم الطاقة" تطلع على سير العمل في مجمع المناصير الصناعي
-
الأمن العام : نتابع حسابات خارجية تستخدم صور قيادات نسائية أردنية بقصد التشهير
-
بلدية جرش تدرس إنارة الموقع الأثري لتعزيز الجذب السياحي
-
300 مهندس ومهندسة يؤدون القسم القانوني
-
الاتحاد الأردني للاسكواش يكرّم لاعبيه المميزين ويشيد بدعم الرعاة
-
رئيس الوزراء المصري يزور جناح الأردن المشارك في معرض "تراثنا" بالقاهرة
-
اعلان صادر عن إدارة ترخيص السواقين والمركبات