الوكيل الإخباري - أكد وزير الصناعة والتجارة والتموين يوسف الشمالي أن أسعار المواد الغذائية الأساسية هي الأقل في المنطقة.
وقال الشمالي، خلال جلسة رقابية لمجلس النواب، اليوم الاثنين، إنه لا يوجد أي نقص بالمواد الغذائية، وأنها متوفرة بكميات وأسعار مناسبة.
وأضاف أن المؤسستين الاستهلاكيتين العسكرية والمدنية تبيعان المواد الأساسية للمواطنين بأسعار أقل من سعر السوق.
وأشار الشمالي إلى أن ارتفاع الأسعار ليس وليد اللحظة ولا يشمل الأردن وحدها بل العالم أجمع، موضحا أن نقص المحصول وارتفاع الطلب العالمي وارتفاع كلف الشحن وراء ارتفاع الأسعار عالميا.
وبيّن أن الحكومة اتخذت جملة من الإجراءات والتي تهدف إلى المحافظة على استقرار الأسعار وعدم ارتفاعها.
وشدد على أن الحكومة ملتزمة بعدم رفع أسعار الخبز، وتم تثبيتها حتى نهاية العام بغض النظر عن ارتفاع أسعار القمح.
وتابع الشمالي أن الأردن لديه احتياطي ومخزون كبير من القمح والشعير، وأنه بحسب الأرقام يعتبر هذا المخزون من الأعلى في المنطقة العربية والشرق الأوسط.
-
أخبار متعلقة
-
الدفاع المدني يتعامل مع 1578 حادثا خلال 24 ساعة
-
الصفدي يبحث مع نظيره الفرنسي العلاقات الثنائية والأوضاع في المنطقة
-
شركات طيران عالمية تمدد تعليق رحلاتها من وإلى عمّان - أسماء
-
الزرقاء تحتفي بتخريج كوكبة من حفظة القرآن
-
بداية فصل الصيف "فلكيا" السبت المقبل
-
"العلوم والتكنولوجيا" تدخل ضمن أفضل 500 جامعة في العالم
-
اليرموك تتقدم فئتين في تصنيف QS العالمي للجامعات 2026
-
الأمن العام: إصابة طفلة إثر سقوط مسيرة في لواء الأزرق