الوكيل الإخباري - أحمد بني هاني
أكد أمين عام وزارة الصحة للرعاية الصحية الأولية والأوبئة الدكتور رائد الشبول عدم تسجيل الأردن أي حالة لمتحور كورونا الجديد من سلالة "بيرولا" BA.2.86.
وقال الشبول لـ"الوكيل الإخباري"، إن الأردن لم يسجل أي إصابة بالمتحور الجديد ولم يرصد أي إصابة به، لافتا إلى تسجيل حالة واحدة من المتحور "ايرس" EG 5.2 وأُعلن عنها سابقا.
وأضاف أن الوضع الوبائي في الأردن وعلى مستوى العالم مستقر ولا يوجد هناك إصابات كبيرة، وأنه لا يوجد ما يستدعي القلق أو الإدخال إلى المستشفيات.
وأشار الشبول إلى استمرار إجراءات الرصد الوبائي سواءً عبر الحدود أو الفحوصات التي تجرى للأشخاص الذين لديهم اشتباه بالإصابة بالفيروس.
ورصدت عدة إصابات بمتحور كورونا الجديد "بيرولا" في عدة دول بالعالم، وكان آخرها فرنسا، ومن الأعراض التي يسببها المتحور الجديد سيلان الأنف، وهي علامة مصاحبة للإصابة بمتحور BA.2، وكذلك إفرازات الأنف والبلغم، والصداع والغثيان أو القيء، بالإضافة إلى استمرار علامات فقدان حاستي التذوق والشم، لكنها كانت بصورة أقل.
-
أخبار متعلقة
-
شؤون المرأة تدعو لتعزيز الوعي المجتمعي بأهمية نبذ العنف الأسري
-
نواف العجارمة يوجّه رسالة صارمة - صورة
-
وزارة الصحة :جراحة السمنة علامة مميزة بالسياحة العلاجية في الأردن
-
معاوية البطوش ناطقًا باسم وزارة الأوقاف
-
تثبيت موظفين في امانة عمان - اسماء
-
مديرية زراعة جرش توزّع معدات صناعة ألبان ومطابخ إنتاجية على أسر ريفية
-
بلدية المعراض تطرح عطاء خلطة إسفلتية بـ300 ألف دينار وتنجز ثاني مراحل طريق عيصرة
-
الجمارك تضبط كميات كبيرة من المواد المهربة والمنتهية الصلاحية