وقال الدكتور جابر، بحضور أمين عام الوزارة بالوكالة الدكتور عمار الشرفا وكبار المسؤولين في الوزارة: إن وضع آلية لزيادة نقاط الحوافز والمبالغ المستحقة للكوادر الصحية بما يتناسب ومهام عملها وتطوير مهاراتهم من خلال البرامج التعليمية التي شرعت بها الوزارة، ينعكس ايجابا مع واقع الخدمات المقدمة للمرضى.
ودعا الوزير للتنسيق مع النقابات الصحية بهذا الصدد، مشيرا إلى تشكيل لجنة تضم في عضويتها نقباء الاطباء والصيادلة والتمريض.
واوضح أن البرامج التعليمية التي بدأت الوزارة بها جاءت نتيجة حاجة فعلية لتطوير المهارات للكوادر، ومن اجل ذلك قامت الوزارة بشراء خدمات اطباء اختصاص للاستمرار بتنفيذ البرامج التدريبية ليستفيد الاطباء منها في سنوات الإقامة والحصول على شهادة الاختصاص خلال المدة المحددة.
كما ناقش الاجتماع زيادة نقاط الحوافز للاطباء المقيمين خلال سنوات الاقامة، ومنح الاطباء المقيمين نقاطا اضافية لمن يحصل على شهادة البورد الجزء الاول، ومضاعفة نقاط الحوافز للطبيب الذي يحصل على شهادة الاختصاص، وزيادة حوافز الكوادر العاملة في المناطق النائية وللتخصصات التي ليس عليها اقبال، وكذلك للاطباء الحاصلين على تخصصات فرعية مع الأخذ بعين الاعتبار زيادة نقاط الحوافز للكوادر التمريضية والصيادلة العاملين بالمستشفيات. (بترا)
-
أخبار متعلقة
-
الجيش: القبض على شخصين حاولا التسلل من الواجهة الشمالية
-
قرار حكومي مرتقب بخصوص سائقي التطبيقات الذكية
-
الملك يشارك في قمة أردنية أوروبية بعمّان في كانون الثاني 2026
-
"إدارة الأزمات" تحذر المواطنين والمقيمين خلال الـ 48 ساعة القادمة
-
الغذاء والدواء تؤكد أن إجراءاتها الرقابية مستمرة من خلال فرق متخصصة
-
الاتحاد النوعي للنحالين يطلق "متحف النحل الافتراضي"
-
المنتخب الوطني يلتقي نظيره الكويتي ببطولة كأس العرب غدا
-
عجلون: دعوات لتعزيز الجهود المجتمعية لتحقيق التنمية السياحية