وأكد الصفدي أن القرار باطل قانونيًا ومخالف للقوانين والقرارات الدولية، ويشكّل تعديًا سافرًا على حقوق الشعب الفلسطيني، كما يشكّل خرقًا لمعاهدة السلام الأردنية – الإسرائيلية، مشددًا على أن الضفة الغربية ستبقى أرضًا فلسطينية خالصة، رغم ما يخطط له غلاة المتطرفين في إسرائيل.
وأوضح الصفدي، في بيان صادر عن مجلس النواب اليوم، أن قرار الكنيست يُعدّ تمهيدًا لتهجير الشعب الفلسطيني، وهو ما لن يقبل به لا الأردن ولا الشعب الفلسطيني المتمسك بأرضه وبدولته المستقلة على ترابه الوطني. وأكد أن هذه الإجراءات الإسرائيلية تمثّل خرقًا فاضحًا لمعاهدة السلام، وتُخلّ بالأمن والاستقرار الإقليمي والعالمي.
وأضاف رئيس مجلس النواب أن الأردن، الذي طالما نادى بالسلام وآمن به، سيبقى متمسكًا بقرارات الشرعية الدولية الضامنة للحق الفلسطيني، والتي تستوجب مزيدًا من التحرك الدولي الحقيقي والفاعل من أجل الدفع بحل الدولتين، ووقف الحرب على غزة، وإدخال المساعدات العاجلة لقطاع يتعرض لأبشع صور الإجرام والتجويع على مرّ التاريخ.
وثمّن الصفدي، في البيان، الجهود التي تبذلها الهيئة الخيرية الأردنية الهاشمية من أجل إيصال المساعدات لقطاع غزة، وآخرها اليوم، حيث دخلت شاحنات المساعدات لأهلنا في القطاع، وكذلك المساعدات المُقدّمة للأشقاء السوريين، التي أعلنت عنها الهيئة اليوم، في ظل ما شهده الجنوب السوري من أحداث مؤسفة.
-
أخبار متعلقة
-
أول تعليق لسمر نصار بعد مغادرة منصب الأمين العام لاتحاد كرة القدم
-
تصادم مركبتين يعيق حركة السير على الطريق الصحراوي
-
بلدية اربد تبحث مع "يوتونغ الصينية" فرص الاستثمار
-
تكريم أندية حماية البيئة البحرية في العقبة
-
الملكة تفتتح النسخة الرابعة من أسبوع عمان للتصميم تحت شعار "تراكمات"
-
منتخب التايكواندو يخوض تدريبه الأول في ناغويا استعداداً لانطلاق منافسات الآسياد
-
ولي العهد يبحث فرص التعاون مع قادة مؤسسات تكنولوجية في نيويورك
-
بورصة عمّان تحصد جائزة اتحاد أسواق المال العربية السنوية لعام 2025 كأفضل بورصة عربية أداءً