الوكيل الإخباري- وقعت الجمعية العلمية الملكية اتفاقيات مع 7 شركات أردنية ناشئة، لتنفيذ نماذج ريادية في مجال التقنيات المائية والزراعية الحديثة.
وقالت الجمعية، في بيان اليوم الخميس، إن الاتفاقيات تأتي ضمن مشروع توسيع نطاق الابتكار في مجال إدارة المياه من أجل الأمن المناخي في شمالي الأردن المنفذ من قبل الجمعية العلمية/ مركز المياه والبيئة والتغير المناخي، وبدعم من برنامج الأمم المتحدة الإنمائي في الأردن بمحافظتي جرش والمفرق.
ويهدف المشروع إلى تنفيذ مشاريع ريادية للأمن المائي في محافظتي جرش والمفرق من خلال العمل مع الشركات الصغيرة والمتوسطة والأفراد المعنيين بالابتكار في قطاع المياه وتمكينهم في مجال تعزيز البيئة العامة للسوق المحلية والمساهمة في وضع حلول مبتكرة للوصول إلى الأمن المائي.
كما يهدف إلى توفير فرص عمل إضافية للاجئين السوريين والمجتمعات الأردنية المضيفة لهم في المفرق وجرش.
-
أخبار متعلقة
-
الأرصاد الجوية ترصد وجود بقعة شمسية كبيرة شمال عمان
-
الملك يعود إلى أرض الوطن
-
المهندسون ينتخبون نقيبهم ومجلس نقابتهم اليوم
-
المستشفى الميداني الأردني في نابلس يجري عددًا من العمليات الجراحية الكبرى والصغرى
-
الخيرية الهاشمية ترفض نشر مواد مضللة تحمل افتراءات على الجهد الأردني الإنساني لدعم غزة
-
قرارات سلطة منطقة العقبة الاقتصادية الخاصة
-
اختتام أعمال الدورة الخامسة لمؤتمر الإنتربول العالمي المعني بالأمن الكيميائي والتهديدات الناشئة 2025
-
العيسوي يعزي عشائر الخضير والسلايطة والحجاج والخزاعلة والحتاملة