الوكيل الإخباري- احتفلت القوات المسلحة الأردنية – الجيش العربي، اليوم الأربعاء، بيوم الشجرة في مركز تدريب خدمة العلم في معسكرات شويعر، بحضور المساعد للإدارة والقوى البشرية، وعدد من كبار ضباط القوات المسلحة.
وبدأ الاحتفال بالسلام الملكي، تلاه تلاوة آيات عطرة من الذكر الحكيم.
وقال مفتي القوات المسلحة الأردنية، إن الشجرة تمثل رمزا للعطاء والحياة، وتعكس قيما دينية ووطنية راسخة، مشيرا إلى أن زراعتها والمحافظة عليها تجسد مفهوم الصدقة الجارية، وتعبر عن وعي الإنسان بمسؤوليته تجاه الأرض والبيئة، لافتا إلى أن الاحتفال بيوم الشجرة تقليد وطني عريق أرساه الهاشميون منذ عهد الملك المؤسس عبدالله الأول طيب الله ثراه.
من جانبه، أوضح رئيس دائرة التعبئة والجيش الشعبي، أن الاحتفال بيوم الشجرة يعكس معاني الاستمرارية والانتماء، ويتزامن مع مرحلة وطنية مهمة عقب إعادة تفعيل خدمة العلم، بهدف تعزيز قيم الولاء والانضباط وبناء الشخصية الوطنية للشباب، مؤكدا أن غرس الشجرة يرمز إلى غرس قيم المسؤولية والانتماء والتضحية، بما ينسجم مع الرؤية الهاشمية لجلالة الملك عبدالله الثاني ابن الحسين، وولي عهده الأمين.
وفي ختام الحفل، شارك راعي الاحتفال والحضور في غرس الأشجار، تأكيداً على أهمية الحفاظ على البيئة والغطاء النباتي.
-
أخبار متعلقة
-
توضيح هام حول قرار وزير التربية بتجميد احتساب 30% من علامة طالب التوجيهي لطلبة 2009 عبر المدرسة
-
المستقلة للانتخاب تفتح باب الترشح لانتخابات غرف الصناعة 2026
-
تربية الموقر تبحث تكامل العملية التعليمية مع بدء العام الدراسي الجديد
-
الملك يصل إلى قاعة الشعب الكبرى في بكين للقاء الرئيس الصيني
-
النادي العربي وعيادات ماس الطبية توقعان اتفاقية شراكة لدعم الرياضة الأردنية وتعزيز صحة اللاعبين
-
صندوق المعونة يوضح حول موعد صرف المخصصات الشهرية للأسر المنتفعة
-
الأمن يحذّر المواطنين من الاحتفاظ بـ"اللقطة"
-
مصدر رسمي: الأردن استضاف الأحد اجتماعا لبحث خفض التصعيد بين سوريا وإسرائيل