الوكيل الإخباري - نظمت مديرية ثقافة الكرك في مركز الحسن الثقافي، اليوم الأحد، ندوة حوارية حول طرق تعزيز قيمة الإبداع لدى الأشخاص من ذوي الإعاقة.
وقالت مديرة الثقافة عروبة الشمايلة خلال الندوة، إن الثقافة تحرص دائما على إدماج شرائح وفئات المجتمع كافة بأنشطتها المختلفة لتنمية واكتشاف جميع المواهب وتعزيزها وتقديم مختلف أشكال الدعم لها.
وأشارت إلى أن المركز مجهز بكودات بناء وأماكن للأشخاص ذوي الإعاقة تساعدهم على الاندماج والتفاعل مع الأنشطة الثقافية والفنية والإبداعية.
من جهتها، أكدت الخبيرة بشؤون الأشخاص ذوي الإعاقة الدكتورة منار المدانات، أهمية التعرف بشكل مباشر من ذوي الإعاقة على قصص نجاحهم والتحديات والعقبات التي تواجههم، نظرا لامتلاكهم طاقات إبداعية خلاقة وقدرات تشكل حافزا للعمل عليها بأسلوب علمي وتربوي.
وعرضت المدانات لمفهوم الإبداع، ولا سيما لدى ذوي الإعاقة باعتبارهم أشخاصاً يمتلكون طاقات استثنائية وغير تقليدية، ويمتلكون روح الإيمان والتحدي.
وأكدت أهمية التهيئة البيئية والبشرية لتقبلهم بالمدرسة والجامعة ودمجهم بالقطاعات كلها.
وعرض عدد من الحضور من ذوي الإعاقة وذويهم نماذج من إبداعاتهم، وتميزهم بالحياة العامة وقصص نجاحهم بالحياة.
-
أخبار متعلقة
-
الصفدي يبحث مع وفد برلماني بريطاني العلاقات الثنائية والتطورات الإقليمية
-
التربية والتعليم واليونيسف تعقدان اجتماعا تعريفيا ببرنامج التعليم المدرسي لتعافي التعلم
-
الحكومة تدعو للاستعداد المبكر لمواجهة فصل الشتاء المقبل
-
منتخب التنس ينهي مشاركته في ناغويا 2026
-
الأوقاف: المتهم بحادثة سرقة جنوب عمان ليس من كوادرنا
-
المستقلة للانتخاب والأمن العام تبحثان الاستعدادات للانتخابات المقبلة
-
وزير الإدارة المحلية: تشغيل إشارات ذكية في إربد منتصف تشرين الثاني
-
الملك يتابع عمل الحكومة في قطاع الغاز وخطط تطويره بما يدعم أمن الطاقة