وأكد رئيس مجلس مفوضي سلطة إقليم البترا الدكتور سليمان الفرجات لوكالة الأنباء الأردنية (بترا) اليوم، أن السلطة بدأت تنفيذ أعمال التأهيل بعد منح التصاريح اللازمة للمقاول وسيكون التأهيل على عدة مراحل.
وتشتمل المرحلة الأولى، بحسب الفرجات، على تأهيل تقاطع جسر الفلاحات – الشارع السياحي، إعادة إنشاء الأرصفة القائمة وجسم الطريق ومعالجة التشوهات البصرية في جسم الطريق، والتي تشمل أعمدة الكهرباء والاتصالات، وتحويلها إلى شبكات أرضية بالتنسيق مع شركة توزيع الكهرباء، مع الأخذ بعين الاعتبار التخفيف من انقطاعات الكهرباء عن المنشآت السياحية في حال عودة السياحة إلى طبيعتها، واستغلال فترة انقطاع السياحة عن المنطقة.
وأشار إلى أنه سيكون هناك ربط للشارع السياحي مع الشارع الشرياني الذي قاربت السلطة على الانتهاء منه، وسيكون جاهزاً خلال فترة قريبة؛ ما سيخفف الأزمة المرورية وسط مدينة وادي موسى، وعدم دخول الحافلات إلى وسط المدينة.
-
أخبار متعلقة
-
أول تعليق لسمر نصار بعد مغادرة منصب الأمين العام لاتحاد كرة القدم
-
تصادم مركبتين يعيق حركة السير على الطريق الصحراوي
-
بلدية اربد تبحث مع "يوتونغ الصينية" فرص الاستثمار
-
تكريم أندية حماية البيئة البحرية في العقبة
-
الملكة تفتتح النسخة الرابعة من أسبوع عمان للتصميم تحت شعار "تراكمات"
-
منتخب التايكواندو يخوض تدريبه الأول في ناغويا استعداداً لانطلاق منافسات الآسياد
-
ولي العهد يبحث فرص التعاون مع قادة مؤسسات تكنولوجية في نيويورك
-
بورصة عمّان تحصد جائزة اتحاد أسواق المال العربية السنوية لعام 2025 كأفضل بورصة عربية أداءً