الوكيل الإخباري - طرح البنك المركزي، اليوم الثلاثاء، فئة الـ 20 دينار من الإصدار الخامس للتداول، إلى جانب الفئة الـ 20 دينار الحالية من الإصدار الرابع.
وجاء هذا الطرح بعد أن طرح البنك المركزي سابقاً فئة الدينار الواحد والـ 50 دينار للتداول.
وقال البنك أن طرح الإصدار الخامس للتداول جاء استنادا لنظام إصدار أوراق النقد الأردني رقم (55) لسنة 2022، المنشور في الجريدة الرسمية بتاريخ 2 تشرين الأول 2022، كما أكد بأنه سيتم السير بطرح باقي الفئات (عشرة دنانير وخمسة دنانير) ضمن مواعيد سيتم الإعلان عنها وقت طرح كل فئة بالتدريج.
وشدد البنك المركزي على أن فئة العشرين دينار الإصدار الرابع ستبقى في التداول جنباً إلى جنب مع فئة العشرين دينار الإصدار الخامس.
وأكد أن فئة العشرين دينار ستتضمن أحدث العلامات الأمنية المستخدمة في عالم صناعة النقد، بالإضافة الى تحسين جودة أوراق النقد المتاحة للتداول، وديمومتها لفترة أطول.
-
أخبار متعلقة
-
وزير الخارجية: دعم سوريا واستقرارها يشكل ركيزة لاستقرار المنطقة
-
الدفاع المدني يتعامل مع 1657 حادثاً خلال 24 ساعة
-
تعديل مؤقت على ساعات العمل في جسر الملك حسين ليوم الأحد المقبل
-
القبض على شخصين عرضا وباعا تذاكر لمباراة الأردن والعراق في السوق السوداء
-
ولي العهد: الأندية المحلية ليست بالمستوى المطلوب
-
حريق يأتي على 15 دونما مزروعة بالأشجار الحرجية والمثمرة في دير مسمار
-
بيان صادر عن البنك المركزي الأردني
-
الملك يتلقى اتصالا هاتفيا من رئيس المجلس الأوروبي