الوكيل الإخباري- اختتمت فعاليات البرامج التدريبية المتخصصة في "عمل البترون وتقنيات الخياطة" و"التطريز الآلي"، والتي نفذت بالشراكة الإستراتيجية بين صندوق المعونة الوطنية ومركز تصميم الألبسة وخدمات التدريب، في خطوة تعكس التزام الجانبين بتعزيز مسارات التمكين الاقتصادي في المجتمعات المحلية.
ووفق بيان من الصندوق، اليوم الأربعاء، نفذت دورة عمل البترون وتقنيات الخياطة في منطقتي الجفر وأيل ضمن محافظة معان، بمشاركة ما يقارب 40 متدربة، فيما أقيمت دورة التطريز الآلي في محافظة الشوبك بمشاركة نحو 20 متدربة من منتفعي الصندوق.
وأكدت مدير عام الصندوق ختام الشنيكات أن هذه البرامج تمثل ثمرة شراكة فاعلة مع مركز تصميم الألبسة، مشيدة بالمستوى التدريبي المتميز الذي يقدمه المركز، وبالأثر الإيجابي الملموس على المنتفعات.
من جانبه، أوضح المدير التنفيذي لمركز تصميم الألبسة وخدمات التدريب حسان النسور، أن هذه المبادرات تأتي في إطار الجهود المشتركة لدعم برامج التمكين الاقتصادي وتعزيز فرص التشغيل الذاتي، مشيرا إلى أن المركز، وبالتنسيق مع غرفة صناعة الأردن، سيعمل على تشبيك المشاركات مع المصانع والفروع الإنتاجية في مناطقهن، بما يسهم في سد فجوة العمالة وفتح آفاق تشغيل جديدة تمكن المنتفعات من تحسين مستوى دخلهن وتحقيق الاستدامة الاقتصادية.
-
أخبار متعلقة
-
ضبط مركبة تسير بسرعة 220 كم/ساعة على طريق شويعر
-
المنتخب الوطني للتسلّق يختتم مشاركته في آسياد ناغويا
-
هام لجميع الأردنيين .. التعداد العام للسكان ينطلق غداً
-
تحذير هام من البنك المركزي للمواطنين
-
أول تعليق لسمر نصار بعد مغادرة منصب الأمين العام لاتحاد كرة القدم
-
تصادم مركبتين يعيق حركة السير على الطريق الصحراوي
-
بلدية اربد تبحث مع "يوتونغ الصينية" فرص الاستثمار
-
تكريم أندية حماية البيئة البحرية في العقبة