الوكيل الإخباري - قال رئيس قسم الأمراض السارية ومسؤول ملف كورونا في مديرية الشؤون الصحية في المفرق نضال محيبش، إنه تم إعطاء اللقاح المضاد لفيروس كورونا لنحو 83 ألف شخص جرعة أولى ونحو 46 ألف جرعة ثانية في المحافظة.
وأضاف محيبش في تصريحات صحافية ، أن اللقاحات التي أعطيت كان من ضمنهم لاجئون سوريون في مخيم الزعتري وخارجه.
وأكّد، أن نسبة إعطاء اللقاح في المفرق وصلت إلى 32% من الفئة المستهدفة؛ عددها 256 ألف شخص، بينما وصلت نسبة التطعيم إلى 13.5% بالنسبة لعدد السكان البالغ 622 ألف نسمة من ضمنهم اللاجئين السوريين.
وبين، أنه يتم إعطاء اللقاح لـ 1500- 2500 شخص يوميا، وذلك حسب نوع المطعوم ورغبة المواطنين بالإقبال عليه.
وأوضح محيبش، أن الإقبال على المطاعيم قد شهد عزوفا في الآونة الأخيرة، داعيا إلى التوجه لتلقي المطعوم، خاصة بعد أن أثبتت جميع المطاعيم أنها آمنة وفاعلة.
-
أخبار متعلقة
-
الملك: فخورون بتواجد اسم الأردن في قرعة كأس العالم 2026
-
الأمير علي يترأس الوفد الأردني لحضور قرعة كأس العالم في العاصمة الأميركية واشنطن
-
تهالك أجزاء من طريق إربد عجلون وسط مطالب بإعادة تأهيلها
-
اللواء الركن الحنيطي يلتقي نائب رئيس هيئة الأركان المشتركة الأميركية
-
الأردن يرحب باتفاق السلام بين رواندا والكونغو الديمقراطية الموقع في واشنطن
-
التنمية: ضبط 560 متسولاً خلال الشهر الماضي
-
انخفاض نسبة الشكاوى المتعلقة بضخ المياه في المفرق بنسبة 40 بالمئة
-
الأمن ينعى أحمد ياسين