الوكيل الإخباري- استضافت دائرة المكتبة الوطنية مساء اليوم الجمعة، أمسية شعرية بعنوان "رواق الشعر"، وذلك ضمن فعاليات مهرجان شبيب الدولي للثقافة والفنون في دورته الحادية والثلاثين، وبرعاية الشريفة بدور بنت عبد الإله مديرةً مهرجان شبيبً.
وشارك في الأمسية التي نظمت بالتعاون مع اتحاد الكتاب الأردنيين، نخبة من الشعراء رهف عطيه وإسراء محمود وعبد الباسط الكيالي وصائب القاضي وبديع رباح ومصطفى المبيضين واحمد الريماوي
وقدّموا قراءات شعرية عكست ثراء التجربة الإبداعية، وأكدت حضور الكلمة في ترسيخ الهوية الثقافية الأردنية.
كما قدّم الشعراء المشاركون، قصائد تنوّعت موضوعاتها بين التغني بحب الوطن والاعتزاز بقيادته الهاشمية المظفّرة، والإشادة ببطولات الجيش العربي وتضحياته، واستحضار صفحات مضيئة من تاريخ الأردن.
وأدار الأمسية الشاعر عليان العدوان، حيث استعرض في كلمته أهداف المهرجان المتمثلة في دعم الحركة الثقافية والأدبية، وإتاحة مساحة للإبداع الشعري، وتعزيز الحضور الأردني على الساحة الثقافية العربية والدولية.
-
أخبار متعلقة
-
وزارة المياه تعقد جلسة نقاشية لتعزيز التعاون ضمن اتفاقية "هلسنكي"
-
مراكز شبابية تنظم برامج تدريبية في المحافظات
-
شحادة: القطاع الصناعي من أهم الروافع للاقتصاد الوطني
-
معرض الكتاب المجاني يواصل فعالياته في بلدية الرصيفة
-
بلدية بني عبيد: إدراج تأهيل ساحة عربة الترخيص بالعطاءات المقبلة
-
بلدية الزعتري والمنشية تطرح عطاء تشغيل وتجهيز بئر ارتوازي
-
الصفدي يثني على مواقف سلوفينيا الداعمة لفلسطين ويؤكد ضرورة وقف العدوان على غزة
-
الأردن ومصر يطالبان المجتمع الدولي بإلزام إسرائيل بوقف عدوانها على غزة