الوكيل الإخباري - يترأس جلالة الملك عبدالله الثاني، اليوم الثلاثاء، جولة جديدة من مبادرة اجتماعات العقبة، والتي تُعقد العام الحالي في قرطبة بإسبانيا.
وستركز الاجتماعات على منطقة غرب إفريقيا والساحل، وستضم رؤساء دول ووفوداً من الإقليم وعدداً من الدول والمنظمات الشريكة للمبادرة.
وتعزز مبادرة "اجتماعات العقبة" التي أطلقها جلالة الملك في عام 2015، التنسيق والتعاون الأمني والعسكري، وتبادل الخبرات والمعلومات بين مختلف الأطراف الإقليمية والدولية في الحرب على الإرهاب والتطرف.
وفي إطار الاهتمام الدولي بمبادرة "اجتماعات العقبة" وآلية التنسيق المرتبطة بها، تم عقد جولات لها خارج الأردن، حيث استضافت إندونيسيا وألبانيا وهولندا ونيجيريا والولايات المتحدة الأميركية، والجمعية العامة للأمم المتحدة، وسنغافورة، فعاليات هذه الاجتماعات بالشراكة مع المملكة.
-
أخبار متعلقة
-
فصل التيار الكهربائي عن مناطق في المملكة غدا - أسماء
-
الضريبة: لا تساهل مع أي شركة برمجة تخالف التشريعات
-
الأشغال: إنهاء المرحلة الأولى من تأهيل طريق معان-المدورة
-
اعلان صادر عن إدارة ترخيص السواقين والمركبات
-
القوات المسلحة تحبط محاولة تهريب كمية من المواد المخدرة بواسطة طائرة مسيرة
-
الصفدي ونظيره الإماراتي يؤكدان ضرورة فتح المعابر لدخول المساعدات إلى غزة
-
مركز اكساب للتنمية المستدامة بإربد ينظم ورشة توعوية حول أهمية الزراعة
-
"صيف الأردن" في المدرج الروماني: حين يلتقي التراث بالموسيقى