الوكيل الإخباري - قرر مفوضي الهيئة المستقلة للانتخاب الموافقة على طلب تأسيس (حزب سما الأردن الديمقراطي/ تحت التأسيس)، بعد الاطلاع على كافة الوثائق المقدمة لتأسيس الحزب ومطابقتها لما جاء في القانون.
ودعت الهيئة مؤسسي الحزب إلى استكمال باقي المتطلبات ومنها عقد المؤتمر التأسيسي للحزب خلال مدة لا تزيد عن سنة من تاريخ قبول طلب التأسيس.
واطلع مجلس مفوضي الهيئة أيضا، على واقع حال حزب (الميثاق الوطني) فوجد أن الحزب قد استوفى شروط التأسيس ضمن المدة القانونية من حيث عدد المنتسبين؛ حسب ما ينص عليه قانون الأحزاب بأن يكون عدد الأعضاء المؤسسين للحزب لا يقل عن ألف شخص من سكان ستة محافظات على الأقل، ولا تقل نسبة الشباب التي تتراوح أعمارهم بين ( 18 و35 سنة ) عن ( 20% ) من عدد المؤسسين، ولا تقل نسبة المرأة عن ( 20% ) من عدد المؤسسين، وأن يكون بينهم واحد على الأقل من ذوي الإعاقة وفقاً لأحكام القانون، على أن يقوم باستكمال تصويب وضعه بعقد المؤتمر التأسيسي له وإبلاغ الهيئة بموعد هذا المؤتمر.
-
أخبار متعلقة
-
السفير الفلسطيني يثمن خطاب الملك أمام مجلس الأمة
-
الجامعةُ الأردنيّةُ تعقد مؤتمرَها الدّوليّ التّاسع في النّشر الإلكترونيّ الثّلاثاء
-
بدء توسعة شارع التنمية غرب إربد
-
القيادات الشبابية يختتم المرحلة الأخيرة من برنامج "نشامى 2025"
-
طالبة جامعية تقدم فكرة مبتكرة لدعم الصمّ والبكم في حالات الطوارئ
-
بلدية الطفيلة تعد خطة مشروعات العام المقبل
-
الحنيطي يستقبل رئيس أركان القوات البرية الباكستانية
-
ضبط حفارة وردم بئر مخالفة في إربد وعجلون