الوكيل الإخباري - اكدت وزارة المياه والري ان طواقمها الهندسية والفنية ما زالت تعمل على مدار الساعة لأستكمال كافة الاعمال الفنية والمخبرية واللوجستية لأنجاز مشروع جر مياه وادي العرب (2) الذي سيزود محافظات الشمال بكميات مياه اضافية بعد التأكد من كفاءة كافة الانظمة التشغيلية واجراء التقييمات اللازمة للخطوط الناقلة الرئيسية خلافا لما اوردته احدى وسائل الاعلام المحلية التي بثت ان وزارة المياه والري قامت بتشغيل هذا المشروع الاستراتيجي الهام.
واهابت الوزارة بالجميع ضرورة التيقن التام من نقل اية معلومة قبل بثها ونشرها للمواطنين مبينة ان طواقمها الفنية تقوم بالتعاون مع المقاول المنفذ للمشروع بعمل المعايرات اللازمة والتجارب المضخية للتأكد من جاهزية كافة مرافق المشروع من ( مضخات، خطوط ناقلة ، خزانات التجميع ، انظمة المعالجة ، نظام سكادا ،.....) وكذلك قيام خبراء دائرة المختبرات والنوعية بالاشتراك مع طواقم فنية متخصصة من وزارة الصحة لضمان مدى مطابقة المياه لمحددات المواصفة القياسية لمياه الشرب رقم 286/2015 وكذلك المعايير الميكروبيولوجية للمياه الخام .
مشددة انها و فور الانتهاء من هذه الاعمال الهامة والضرورية ستقوم بالاعلان بشكل واضح وشفاف عن بدء تشغيل هذا المشروع الحيوي والهام لمحافظات الشمال .
-
أخبار متعلقة
-
"المهندسين" تدعو الهيئة العامة الاستثنائية لمناقشة تعديلات قانون النقابة
-
المياه : ضبط 4 اعتداءات جديدة في الموقر لتعبئة صهاريج مخالفة
-
توقيع عقود عمل لـ470 شابًا ضمن مبادرة "من الفرصة إلى العمل" في العقبة
-
وزير التربية: مخرجات التعليم المهني والتقني تشكّل رافدا رئيسيا لسوق العمل
-
تراجع عدد الأحزاب السياسية في الأردن إلى 30 حزبا
-
صدور إرادتان ملكيتان بإرجاء اجتماع مجلس الأمة ودعوته للانعقاد في 2 تشرين الثاني المقبل
-
الضمان الاجتماعي: ارتفاع أعداد المؤمن عليهم الفعّالين بأكثر من (70) ألفاً خلال عام
-
رمال تورز تحتفل بيوم السياحة العالمي وتعلن شراكة مع «يلا جوردان» لتعزيز السياحة الداخلية