الوكيل الإخباري - وجهت رئيس لجنة المرأة وشؤون الأسرة النيابية النائب عبير الجبور عددا من الأسئلة لوزير الداخلية مازن الفراية حول مراكز الإصلاح والتأهيل وعن دور تربية وتأهيل الأحداث وعدد النزلاء فيها وحالات الانتحار المسجلة فيها وفي الأردن.
وسألت الجبور عن عدد مراكز الإصلاح والتأهيل في الأردن وعن سعتها وعدد النزلاء في مراكز التأهيل سواء الموقوفين منهم أو المحكومين، وعن طبيعة برامج الإصلاح والتأهيل التي تقدمها إدارة المراكز، واذا هناك نموذج علمي لقياس عالمي معتمد لتلك البرامج بتوافق مع المعايير الدولية.
كما سألت الجبور عن الآليات التي يتم اعتمادها لتقديم تلك البرامج وعن وجود مؤشرات دقيقة حولها، وعن نظام العقوبات المعتمد لدى إدارة مركز الإصلاح والتأهيل بحق السجناء.
وفيما يتعلق بحالات الانتحار سألت الجبور، الوزير الفراية عن عدد حالات الانتحار في مراكز الإصلاح والتأهيل، وعن دور التربية والتأهيل الاحداث، وعن مجموع حالات الانتحار في الأردن بالكامل ما بين 2015-2021.
وتاليا أسئلة الجبور:
-
أخبار متعلقة
-
الشركة الأردنية الفلسطينية: تعاقدات لتصدير 4 آلاف طن خضروات إلى أوروبا
-
2700 شخص يستفيدون من مشروع تعزيز قدرة اللاجئين للاعتماد على الذات
-
الأمن يضبط مركبة ظهرت في فيديو يقودها صاحبها من المقعد المجاور
-
421 مليون دينار قيمة قروض بطاقات الائتمان حتى آب من العام 2025
-
بلدية إربد تواصل تنفيذ خطتها لتعبيد الطرق وتحسين واقع النظافة في المدينة
-
الغذاء والدواء تنفذ 5 آلاف جولة تفتيشية على المنشآت الغذائية خلال أيلول
-
إخماد حريق مركبة في متنزه غمدان دون إصابات
-
تعليمات جديدة للمركبات: موافقات أوروبية وخليجية إلزامية