الوكيل الاخباري - قال رئيس لجنة انتخابات بلدية باب عمان عقلة القادري، إن عدد المقترعين الذين يحق لهم المشاركة في اختيار ممثليهم اليوم السبت بلغ 9205 مقترعين.
وأشار القادري، الجمعة، إلى تخصيص 26 صندوق اقتراع في مناطق البلدية التابعة لمحافظة جرش.
وتحدث القادري عن تجهيز كل الأمور اللوجستية والكوادر البشرية، وسيُتابع سير إجراء الانتخابات التي ستبدأ الساعة السابعة صباحا اليوم.
ويتنافس على منصب رئيس البلدية 4 مرشحين، بعد وفاة رئيس بلدية باب عمّان في حادث سير خلال توجهه لحضور ورشة عمل في السلط في بداية العام الحالي.
ووفق قانون الإدارة المحلية؛ فإن المادة 50 من القانون تنص على أنه "إذا شغر مركز رئيس البلدية لأي سبب يقوم نائب الرئيس بمهامه لمدة أقصاها 4 أشهر يتم خلالها انتخاب رئيس جديد للمدة المتبقية للرئيس السابق، إلا إذا كانت تلك المدة لا تزيد على سنة؛ عندئذ يستمر نائب الرئيس في القيام بمهام رئيس البلدية لنهاية المدة المقررة، وفي هذه الحالة يتم انتخاب نائب للرئيس للمدة المتبقية".
-
أخبار متعلقة
-
تقديم طلبات الالتحاق في كليات المجتمع لمرحلة الدبلوم اليوم
-
توضيح بشأن حركات الدفع عبر "إي فواتيركم"
-
فصل مؤقت للكهرباء عن مناطق في المملكة -أسماء
-
إيمان الرفاعي... أردنية تتطوع لخدمة مدرسة حكومية منذ 14 عاما
-
أنشطة وفعاليات بمراكز شبابية وتطوعية
-
برعاية الأمير علي .. الأردن يفتح أبواب الاستثمار في صناعة الأفلام والمسلسلات
-
أنشطة وفعاليات متنوعة في عدد من الجامعات
-
ورشة تدريبية لتعزيز تجربة العملاء في قطاع التأمين