الوكيل الاخباري - انطلقت، اليوم الأربعاء، في مدينة العقبة فعاليات حملة تنظيف جوف البحر على شاطئ السداسيات، داخل حدود محمية العقبة البحرية تحت شعار "نظفّوا بحارنا" بتنظيم من محمية العقبة البحرية التابعة لسلطة العقبة، والهيئة الإقليمية للمحافظة على بيئة البحر الأحمر وخليج عدن.
وأكد مدير محمية العقبة البحرية في السلطة ناصر الزوايدة أن هذه الحملة تهدف إلى تنظيف جوف البحر من النفايات الملوِثة للبيئة، للحفاظ على البيئة البحريّة، وإظهار الوجه الحضاري والسياحي الحقيقي لمدينة العقبة، ما يسهم بتوفير بيئة نظيفة لأبنائها وزوارها .
وبين الزوايدة أن الحملة، التي شارك فيها 20 غواصاً من مختلف الجهات في العقبة، تمكنت من استخراج ما يقارب من 45 كيلو غراما، من النفايات المتنوعة، (بلاستيك، معادن، وغيرها من المخلفات)، لافتًا إلى أن النفايات البلاستيكية شكلت النسبة الأكبر من النفايات المستخرّجة بأنواعها المختلفة من عبوات مياه الشرب والعصائر والأكواب البلاستيكية.
-
أخبار متعلقة
-
أنشطة تنموية وشبابية في المحافظات
-
برعاية الروابدة .. (مبادرة) ينظم المؤتمر الوطني للإدارة المحلية واللوزي: منصة وطنية لحوار مختلف القوى السياسية والحزبية والخبرات المتخصصة
-
الاحتفال باليوم العالمي للجبال في المزار الجنوبي
-
ولي العهد يطمئن على صحة اللاعب يزن النعيمات هاتفيا
-
اختتام برنامج "فن التعامل مع الخيول والحذو" في العقبة
-
مؤسسة المواصفات والمقاييس: حظر بيع المدافئ المتسببة بالاختناقات
-
الأمير راشد بن الحسن يرعى حفل تخريج خريجي المرحلة الأولى من برنامج التايكواندو
-
اتحاد المدربين العرب وجمعية المعلمين الكويتية يوقعان بروتوكول تعاون