وأكد رئيس السلطة المهندس نايف بخيت أن الحلم الملكي برؤية العقبة مقصدا تجاريا وسياحيا تحقق على مدى 19 عاما من البناء والعمل التراكمي لافتا إلى أهمية دور الاعلام في إبراز الانجازات التي تحققها المؤسسات الوطنية واظهار الحقائق موضحا أن الكلمة تشكل تحديا للمنجز إذا ما جاءت في غير مكانها .
وعرض بخيت أهم الإنجازات التي حققتها السلطة منذ تأسيسها مشيرا إلى اكتمال منظومة الموانئ التي عززت من دورها في جعل العقبة مركزا تجاريا وتكنولوجيا وسياحيا ولوجستيا اقليميا وعالميا واضافة 5 آلاف غرفة فندقية واستقطاب عشرات الألاف من السياح واطلاق خطة استراتيجية لتطوير العقبة لتكون رافدا للاقتصاد الوطني في ظل الأمن والاستقرار الذي ينعم به الأردن .
وبين رئيس المنتدى رياض القطامين، بدوره، أن الهدف من الملتقى تسويق مدينة العقبة كمنظومة اقتصادية متكاملة وجعلها مقصدا استثماريا عالميا على البحر الاحمر وتحقيق الشراكة الفاعلة بين القطاعين العام والخاص وذلك من خلال منجزات الشركات والمؤسسات الاقتصادية والاستثمارية في القطاعين العام والخاص في مدينة العقبة .
وعرض مدراء ومستثمرون ومختصون واقع وتطور ومستقبل الشركات العاملة بالعقبة الخاصة وأهمها شركة "ميناء حاويات العقبة" وشركة "العقبة" لإدارة وتشغيل الموانئ - الميناء الرئيس- وشركة "واحة ايله" وشركة "ايجل هلز الاردن" وشركة "المثلث الذهبي" وشركة "نافذ" وشركة النظافة العامة (اورباسير) الفرنسية .
وعلى هامش الملتقى زار المشاركون فيه من صحفيين واعلاميين اليوم الجمعة الشركات الاقتصادية الكبرى في منطقة العقبة الاقتصادية واطلعوا على أهم منجزاتها ودورها في تحريك عجلة الاقتصاد الاردني ومشاركتها المسؤولية المجتمعية في مدينة العقبة .
-
أخبار متعلقة
-
لجنة مشتركة للرقابة والتفتيش على المواد الخطرة في جميع المحافظات
-
حزن يخيم على مواقع التواصل بعد وفاة الطفل محمد عدي عبيدات
-
البث المباشر لـ برنامج الوكيل
-
فصل الكهرباء من الـ10 صباحا والى 3 عصرا عن مناطق في المملكة -أسماء
-
جمعية "الباركنسون" تنظم دورة لدعم التمكين الذاتي للمصابين
-
وفاة و 5 إصابات في حادث سير مروع قرب جامعة الزرقاء
-
أكاديميون وقانونيون: خطاب العرش يجسد إرادة التحديث والإصلاح
-
"مؤتمر العرب المسيحيين" يوصي بترسيخ قيم المواطنة والوحدة العربية