الوكيل الإخباري- بحث أمين عمان الدكتور يوسف الشواربة، والسفير السوداني لدى المملكة، حسن سوار الذهب، العلاقات بين مدينة عمان وولاية الخرطوم وسبل تعزيز التعاون في مختلف المجالات.
واستعرض الشواربة خلال اللقاء خطط الأمانة ومشاريعها للارتقاء بمستوى الخدمات المقدمة للمواطنين، مشيدا بالعلاقات الأخوية بين الأردن والسودان.
وأكد حرص الأمانة على تعزيز العلاقات بين عمان و الخرطوم وتقديم الدعم في مجالات العمل البلدي والبيئي وتكنولوجيا المعلومات.
من جهته، أثنى السفير السوداني على مستوى التطور الذي وصلت إليه عمان في المجالات البلدية والثقافية، مشيدا بجهود ومشاريع الأمانة في تطوير البنية التحتية والارتقاء بعمان حيث أصبحت ضمن مائة مدينة مرنة.
وأبدى استعداد الحكومة السودانية لتعزيز التعاون وتبادل الخبرات فيما يعود بالنفع والفائدة على البلدين.
ويشار الى أن مدينة عمان وولاية الخرطوم ترتبطان بميثاق تآخي وتعاون منذ عام 1993، تتبادلان من خلاله الخبرة والمعرفة في مجالات الإدارة المحلية خاصة فيما يتعلق بصيانة و إحياء التراث الإسلامي والعربي، وحماية البيئة، والتخطيط العمراني، والزراعة والبساتين، إضافة الى أعمال البلديات والخدمات الأساسية للمدن.
-
أخبار متعلقة
-
الشركة الأردنية الفلسطينية: تعاقدات لتصدير 4 آلاف طن خضروات إلى أوروبا
-
2700 شخص يستفيدون من مشروع تعزيز قدرة اللاجئين للاعتماد على الذات
-
الأمن يضبط مركبة ظهرت في فيديو يقودها صاحبها من المقعد المجاور
-
421 مليون دينار قيمة قروض بطاقات الائتمان حتى آب من العام 2025
-
بلدية إربد تواصل تنفيذ خطتها لتعبيد الطرق وتحسين واقع النظافة في المدينة
-
الغذاء والدواء تنفذ 5 آلاف جولة تفتيشية على المنشآت الغذائية خلال أيلول
-
إخماد حريق مركبة في متنزه غمدان دون إصابات
-
تعليمات جديدة للمركبات: موافقات أوروبية وخليجية إلزامية