الوكيل الإخباري- باشرت بلدية الحسا بتنفيذ مشروع لزراعة وتشجير جوانب الطريق الصحراوي، من خلال تجهيز حفر مخصصة لزراعة الأشجار، بالتعاون مع مديرية زراعة الطفيلة، وذلك ضمن خطة البلدية لزيادة المساحات الخضراء.
وقال رئيس لجنة البلدية، جواد العطيوي، إن البلدية باشرت تنفيذ المشروع في مختلف مناطق لواء الحسا، في إطار جهودها لتعزيز الغطاء الأخضر والمساهمة في الخطة الوطنية لزيادة الغطاء النباتي، مشيرا إلى تجهيز مئات الحفر تمهيدا لزراعتها بأشجار متنوعة تتناسب مع طبيعة المنطقة.
وأضاف العطيوي، أن البلدية ستتابع مراحل زراعة الأشجار والعناية بها، من خلال أعمال الري والتسميد والحماية من الآفات، بما يضمن استدامتها ونموها بالشكل المطلوب.
وأوضح أن المناطق المستهدفة بالمشروع تشمل الطريق الصحراوي ومداخل لواء الحسا، لما لها من أهمية بيئية وجمالية، ودورها في تحسين المشهد الحضري والحد من آثار التصحر.
-
أخبار متعلقة
-
إعلان نتائج الثانوية العامة لطلبة الصف الحادي عشر اليوم
-
زراعة الكورة تنظم فعالية توعوية حول المكافحة المتكاملة لآفات الزيتون والمحاصيل
-
كهرباء إربد تحصد المركز الثاني في التمرين السيبراني الوطني لعام 2026
-
إنجاز إجراءات تجنيس بافورد لتعزيز صفوف منتخب كرة السلة
-
وفد من المختبرات العسكرية يزور مؤسسة الغذاء والدواء
-
الأردن وترينيداد وتوباغو يقرران إقامة علاقات دبلوماسية
-
بعد مناشدة أم أردنية.. الشيخ محمد بن راشد يتكفل بعلاج الطفلة كاتيا
-
رئيس الديوان الملكي يرعى تخريج الفوج الرابع من طلبة مركز "إرشيد" القرآني في بلدة علعال