الوكيل الإخباري- بدأت مديرية صحة محافظة إربد، اليوم الثلاثاء، عمليات هدم مبنى مركز صحي السيلة الأولي، التابع لمديرية صحة لواء بني كنانة، بهدف إعادة البناء والتأهيل، ودمجه مع مركز صحي الخريبة تحت اسم "مركز صحي اليرموك".
وقال مدير "صحة إربد"، الدكتور شادي بني هاني، إن المديرية قررت وبعد إجراء الكشوفات الحسية من قبل الكوادر المختصة، هدم المبنى القديم بصورة كاملة وإعادة بنائه وفق مخططات هندسية حديثة وبشكل جديد، وبكلفة تقديرية تبلغ حوالي 700 ألف دينار، لأن المبنى الحالي قديم ومتهالك.
وأشار الى أن عملية تنفيذ المشروع ستتم وفق تصاميم حديثة، سيتم من خلالها مراعاة التوسع في تقديم خدمات الرعاية الصحية الأولية المقدمة لجميع المواطنين في المناطق التابعة لبلدية اليرموك في لواء بني كنانة.
وأضاف بني هاني أنه سيتم أيضا تحسين مسارات تقديم الرعاية الصحية وتوفير غرف ومرافق تتناسب وحجم مراجعي المركز اليومية، لافتا إلى أن الهدف هو تحسين وتجويد الخدمة الصحية المقدمة لهم، ورفع مستوى كفاءة البنية التحتية في المراكز الصحية التابعة للوزارة.
وبين أن المركز الحالي يعد من المراكز الصحية القديمة في المحافظة ومقام على قطعة أرض مملوكة لوزارة الصحة، مؤكدا أن قرار إعادة إنشائه جاء استجابة لاحتياجات المنطقة ولضمان توفير بيئة صحية آمنة، ومجهزة وفق أعلى المعايير اللازمة.
-
أخبار متعلقة
-
توزيع الكهرباء توظف تقنيات الدرون والذكاء الاصطناعي لتعزيز كفاءة التشغيل والسلامة
-
ديوان المحاسبة يعقد ورشة متخصصة حول القيمة المضافة في تدقيق الأداء للتعليم المهني
-
الغذاء والدواء" تُصدر 74 إنذارًا وتغلق منشآت بالشمع الأحمر
-
رسمياً .. النشامى في مواجهة أسود الرافدين الجمعة القادمة
-
وفد من البنك الدولي يطّلع على مشاريع "أرضي" في جرش
-
محافظة جرش تتجه لإطلاق سوق نهر الذهب
-
القوات المسلحة الأردنية تسيّر مساعدات غذائية إلى اليمن
-
عطاء لتغيير خط المياه الناقل من البشرية باتجاه الصفاوي بكلفة 4 ملايين دولار