قال الناطق الإعلامي باسم نقابة المعلمين نور الدين نديم إن الجديد في موضوع النقابة منذ البارحة إلى اليوم هي "الرسالة التي وجهها جلالة سيدنا جلالة الملك عبد الله للجميع بالحوار وتقديم مصالح أبنائنا الطلبة".
وزاد الناطق الإعلامي للنقابة في بيان وصل موقع الوكيل الاخباري : "نحن نثمن الرسالة الملكية ونعلن عن استعدادنا للجلوس على أي طاولة حوار حقيقية من دون شروط من دون قواعد سوى قواعد وثوابتنا الوطنية".
وأضاف : نحن نطالب الحكومة أن لا تكون متعنتة في الرأي ومصرّة على موقفها، وربط العلاوة بالآداء، و"أن أفشلوا الإضراب ومن ثم نجلس معكم".
وبين نديم : هنالك ميدان محتقن وناس تشعر بأنه هيبتها وكرامتها مُست وتشعر بالاحتقان، وأضاف "الحكومة لم تقدم اعتذار للمعلمين لتهدئة الأجواء"، وطالب بتهدئة "الإعلام الرسمي والمنابر الإعلامية الرسمية.
وأكد على أهمية أن تكون هنالك خطوات، رافضاَ منع الصحافة من الدخول إلى المدارس من قبل وزارة التربية، كما رفض أن يقوم المعلمون بمنع وسائل الإعلام من التصوير.
ورفض أن يقوم أحدٌ بالتجييش وقال "إن التجييش من جميع الأطراف يمس بالسلم الأهلي ويجب أن نتحمل مسؤولياتنا الوطنية، فالمرحلة حساسه وخطيرة، وموضوع خلاف مهني آني لحظي أصبح يتحول لمسألة وطنية كبيرة ومسألة دولية وعالمية".
وأضاف نديم "نحن نريد تطويق الأزمة بكل بساطة ولا يمكن تطويقها إلا بالحوار كما أمر جلالة الملك ونحن جاهزون للحوار"، وتساءل "هل هنالك داع لوساطة تجذب بين المعلم والوزارة لطاولة الحوار، مع تثمين وساطة النواب وجهود رئيس لجنة التربية في مجلس النواب مشكورة".
وأكد على أهمية دور الإعلاميين الذين يجب أن يكون وسطاء وقال "هم مرآتنا للمجتمع ومرآة المجتمع لنا، فيجب أن يكون شريكاً لإيجاد الحلول".
وختم حديثه "لا بد من التوصل لشيء مرضٍ".
-
أخبار متعلقة
-
الأشغال: إغلاق الجسر العلوي في عين الباشا لأعمال تأهيل الإنارة
-
تعميم هام من وزير التربية لكافة الجامعات الحكومية والخاصة
-
السفير الكوري: الأردن يمثل تجسيدا حقيقيا لترسيخ قيم التضامن الإنساني
-
إصابة في الركبة تحرم النشامى من حارس عرينه
-
إنجاز أردني جديد .. زياد عشيش يتأهل إلى نهائي آسياد ناغويا
-
ضبط مركبة تسير بسرعة 220 كم/ساعة على طريق شويعر
-
المنتخب الوطني للتسلّق يختتم مشاركته في آسياد ناغويا
-
هام لجميع الأردنيين .. التعداد العام للسكان ينطلق غداً