الوكيل الإخباري - قالت وزيرة السياحة والاثار مجد شويكة إن اعلان الشركة البريطانية السياحية "توماس كوك" عن إفلاسها سيكون تأثيره بسيط على سياحة الأردن.
وأشارت الى أن حجم السياحة من الجنسية البريطانية للمملكة في زيادة مستمرة، حيث شهدت ارتفاعا بنسبة 24 بالمئة منذ بداية العام حتى نهاية شهر آب الماضي لتبلغ حوالي 37 الف سائح، موضحة ان مؤشرات السوق البريطاني في السياحة الى الأردن في تنامي مستمر.
وقال مدير عام هيئة تنشيط السياحة الدكتور عبدالرزاق عربيات في بيان صحفي اليوم الثلاثاء، انه لا يوجد اتفاقيات تسويق مشتركة بين شركة توماس كوك وهيئة تنشيط السياحة الاردنية، واصفا تأثيرات اعلان شركة توماس كوك افلاسها على المملكة بانها بسيطة ولن يلمسه القطاع السياحي الأردني، ولن يكون له تأثير كبير على حركة المجموعات السياحية الى المملكة.
وأوضح، ان هنالك شركة اردنية واحدة تتعامل مع الشركة البريطانية ولم يكن هناك تأثير كبير للمجموعة السياحية الموجودة لديهم في المملكة.
يشار الى ان شركة "توماس كوك" البريطانية التي تعد أقدم شركة رحلات في العالم، أعلنت الاثنين الماضي إفلاسها، ما تسبب بإنقطاع السبل بمئات الآلاف من السائحين في أنحاء العالم.
-
أخبار متعلقة
-
هيئة الطاقة تؤكد توفر الغاز والكاز وضمان التزويد الكهربائي
-
دورة تدريبية لمقيمي الجودة في مؤسسات التعليم العالي
-
"العقبة الخاصة" ترفع جاهزيتها تزامنا مع الحالة الجوية المتوقعة
-
وزير النقل يبحث مع السفير الفرنسي تعزيز التعاون
-
تحذيرات صادرة عن مديرية الأمن العام
-
مهرجان الزيتون يعلن إعادة الرسوم لأصحاب الأفران والمخابز ويشدد إجراءات ضبط المخالفات
-
رصد ظاهرة فلكية نادرة في البترا يؤكد دقة التوجيه الفلكي في العمارة النبطية
-
الجغبير: مشروع مدينة عمرة سيفتح نافذة واسعة لقطاع الصناعات الانشائية