الوكيل الإخباري - قالت وزيرة السياحة والاثار مجد شويكة إن اعلان الشركة البريطانية السياحية "توماس كوك" عن إفلاسها سيكون تأثيره بسيط على سياحة الأردن.
وأشارت الى أن حجم السياحة من الجنسية البريطانية للمملكة في زيادة مستمرة، حيث شهدت ارتفاعا بنسبة 24 بالمئة منذ بداية العام حتى نهاية شهر آب الماضي لتبلغ حوالي 37 الف سائح، موضحة ان مؤشرات السوق البريطاني في السياحة الى الأردن في تنامي مستمر.
وقال مدير عام هيئة تنشيط السياحة الدكتور عبدالرزاق عربيات في بيان صحفي اليوم الثلاثاء، انه لا يوجد اتفاقيات تسويق مشتركة بين شركة توماس كوك وهيئة تنشيط السياحة الاردنية، واصفا تأثيرات اعلان شركة توماس كوك افلاسها على المملكة بانها بسيطة ولن يلمسه القطاع السياحي الأردني، ولن يكون له تأثير كبير على حركة المجموعات السياحية الى المملكة.
وأوضح، ان هنالك شركة اردنية واحدة تتعامل مع الشركة البريطانية ولم يكن هناك تأثير كبير للمجموعة السياحية الموجودة لديهم في المملكة.
يشار الى ان شركة "توماس كوك" البريطانية التي تعد أقدم شركة رحلات في العالم، أعلنت الاثنين الماضي إفلاسها، ما تسبب بإنقطاع السبل بمئات الآلاف من السائحين في أنحاء العالم.
-
أخبار متعلقة
-
تعرف على سعر الزي المدرسي والحقائب في الأردن هذا العام
-
القوات المسلحة الأردنية تواصل إرسال المساعدات جواً مع دول شقيقة وصديقة على قطاع غزة
-
جلالة الملك … عندما تقترن الدبلوماسية ببوصلة الأولويات الوطنية
-
بريزات: إغلاق 32 فندقا في البترا وتسريح 700 موظف نتيجة تراجع أعداد السياح
-
اتفاقية تعاون بين المعونة الوطنية وشركة توليد الكهرباء المركزية
-
رئيس هيئة الأركان المشتركة يستقبل السفيرة اليونانية
-
الضمان: تخصيص 522 راتب تقاعد وفاة طبيعية خلال النصف الأول
-
التربية تنشر أسئلة امتحان التوجيهي لمبحث اللغة الإنجليزية